すず
幼稚園は行ってないのでわからないですが
園の雰囲気、清潔感、お弁当の頻度、親が休みの場合の保育は可能かどうか、毎日布団などの持ち帰りがあるのかどうかは聞きました!
3歳児以降は給食費、活動費は実費になるところが多いと思うのでそこの金額も比較したほうがいいかなと思います。
色々見学行って迷ったら第一印象でしっくり来たところにすれば大丈夫だと思います☺
すず
幼稚園は行ってないのでわからないですが
園の雰囲気、清潔感、お弁当の頻度、親が休みの場合の保育は可能かどうか、毎日布団などの持ち帰りがあるのかどうかは聞きました!
3歳児以降は給食費、活動費は実費になるところが多いと思うのでそこの金額も比較したほうがいいかなと思います。
色々見学行って迷ったら第一印象でしっくり来たところにすれば大丈夫だと思います☺
「幼稚園」に関する質問
3歳8か月の子供の癇癪について。 3歳8か月の子供なのですが、主に疲れてたり眠い時に癇癪や訳のわからない要求が増えます。 発語は順調で4月から入園した幼稚園(集団行動厳しめ)にもついていけてて、理解力もありどちか…
みなさんのご主人は、子供と水遊びをする際 どんな格好ですか? 変なことを聞いてすみません。 うちの旦那、海パンに上半身は何も着ません。 昨年、市民プールに行ったらほとんどの男性がラッシュガードを着ていたり、な…
皆さんあぶらとり紙とか使いますか? 専業主婦なんですが、朝から幼稚園へ送り出す時化粧してます。 夕方お迎えの時にはテカってるのが気になって☹️ あぶらとり紙がいいのか?それとも他に何か夕方のテカリを抑えるア…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント