すず
幼稚園は行ってないのでわからないですが
園の雰囲気、清潔感、お弁当の頻度、親が休みの場合の保育は可能かどうか、毎日布団などの持ち帰りがあるのかどうかは聞きました!
3歳児以降は給食費、活動費は実費になるところが多いと思うのでそこの金額も比較したほうがいいかなと思います。
色々見学行って迷ったら第一印象でしっくり来たところにすれば大丈夫だと思います☺
すず
幼稚園は行ってないのでわからないですが
園の雰囲気、清潔感、お弁当の頻度、親が休みの場合の保育は可能かどうか、毎日布団などの持ち帰りがあるのかどうかは聞きました!
3歳児以降は給食費、活動費は実費になるところが多いと思うのでそこの金額も比較したほうがいいかなと思います。
色々見学行って迷ったら第一印象でしっくり来たところにすれば大丈夫だと思います☺
「3歳児」に関する質問
保育園にこんなこと言ったらモンペになりますか? 次男は保育園でお友達を噛む事が多々ありました。 1歳児クラスでは月に1〜2回、いつも別の子を噛んでいました。 2歳児クラスでは3ヶ月に一度あるか、ないかに落ち着きま…
3歳児クラスのお子さん、上履きはどんな物を履いてますか?? ビニールのバレーシューズは足に悪いと聞いて悩んでます。 また、価格はいくらぐらいの物ですか? 特に指定は無いですが、「シンプルなバレーシューズが履…
現在保育園の2歳児クラスに通う息子。 じっと座っていられない状況です。 保育園の担任や副主任との面談で、「今の段階では来年度は学年上がれません」と言われました。理由としては、3歳児は園児15人に対して保育士が1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント