※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり 🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園に行くか迷っています。人見知りが強く、子どもが緊張しているのが心配です。明日、勇気を出して行ってみようかと思っていますが、アドバイスが欲しいです。

1回だけプレ幼稚園行きました。
時間内だったらいつ来ていつ帰ってもいい
自由スタイルのプレです。
恐らく先生もつきっきりではない?

人見知りが強くて多分いま通っても
逆に幼稚園嫌いになると思い、、、
無理に行ってません。

ただ、明日、、、なんとなく勇気だして
行ってみようかな?
イベントの時しか行ってなく、
通常のプレ幼稚園を知っときたくて。
どんな感じなのか。
先生はつきっきりじゃないのか等、、、

ただ、人見知りが強くて我が子顔がずっと強張ってて
人がきたら逃げるので、、、
私も誰かと喋るとかなく
孤立して浮いてると思います。
それがもう辛い。
楽しそうに話してる人たちみるのも
人見知りせず遊んでる子みるのも
辛いんです。

けど明日勇気だしていこうかな?
誰か前向きなお言葉ください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その幼稚園には来年度通う予定なんですかね?
それであれば、見ておくのも大事だしそう言う不安すべて先生に相談してみても良いと思います😊

• 初めてのままり 🔰

初めてのままり 🔰

ありがとうございます😊
    そうです、入園予定です!!
    見ておくの大切ですよね、、、
    明日行ってきます😊

• 10月21日
ぽぽ

公園行くつもりで暇だから行くくらいのモチベで行っちゃっていいと思いますよ〜😆

うちも人見知りで誰とも遊べないし、きたら逃げるし、ダンス体操は参加しないし、全部やらないじゃん!ウケる〜と思ってみてました🤣🤣

そういった場での親なんて子供の付属品だし、孤立しててもしてなくても挨拶だけしときゃいいかと思いますよ😀

もしかしたら何か楽しいことや発見があるかも☺️
いってらっしゃい😄👍👍👍

• 初めてのままり 🔰

初めてのままり 🔰

わぁーーー
    なんか明るくてさばっとしてて
    けど、心温かいお言葉で
    心軽くなりました🩷
    また明日行く前読み返します😊

ありがとうございます🥰

• 10月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

お子さんも何か一個でも気にいるものがあるといいですね😆🌈

初めてのままり 🔰さんにとっても良い1日になりますようにー✨

なんか楽しく無いなぁーって感じたら15分とかで帰ってきても全然問題ないし、気を使いすぎず!無理せずいってきてください😁

• 10月21日
  • 初めてのままり 🔰

初めてのままり 🔰

ありがとうございます😭🩷
    すっごい前向きになれるコメントで嬉しいです。
    私も明るくなれます💛

さらに優しさに甘えてしまって申し訳ないのですが、、、
    そのプレは部屋でも園庭でもご自由にお使いくださいのスタイルで、、、
    着いた時の子の状況みて
    園庭だけにして帰ろうかな?って思ってます。
    それだともしかしたら他の方々と
    関わることないかも知れないのですが、、、
    いいですよね?
    それともやはり部屋でも少し遊んで園庭がいいんですかね?😭

• 10月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

それは良かったです😆

えー全然いいと思いますよ😆✨

もしくはお子さんに聞いてみてはどうですかー?

私ならとりあえず、
    全部探検してみる?
    〇〇の好きなうさぎがあるって聞いたんだけど探しに行かない?
    みたいな感じで聞いてみます😊

やだって言われたらいけないけど🤣

子供が行きたいところに言って、行ってない場所には誘ってはみるけど乗り気じゃなければ行きません

1回目だし、あそこ楽しそう♡って思えることが1番大事なのかなーって思うので、お子さんがお外が好きで、室内だと緊張しちゃうかな?って感じなら園庭で遊んで帰っちゃっていいと思います😆✨

うちの子は声かけられると緊張しちゃう子だったので、私が声かけてきた人とニコニコ話してたらもしかしたら緊張がとけるかも!って思って話してますが、うちの子にはあんまり効果なかったです🤣🤣🤣

子供にやたら絡んでくる(←言い方🤣笑)先生もいるかもしれませんが、
    うちの子照れ屋さんなので今日は園の探検にだけきました〜‼︎もう少し慣れたら遊んでください😊みたいな感じで放っておいてくれて大丈夫!みたいにも伝えちゃってました〜!
    子供も回数通うと見慣れた顔になるみたいで話しかけられても逃げなくなったり、意思疎通が取れるようになってました!
    強引に慣れさせたいわけじゃないならあら治療みたいなことはしなくていいと思います👍👍👍

• 10月21日
  • 初めてのままり 🔰

初めてのままり 🔰

ありがとうございます😭💛
    とってもとっても参考になりました。
    本当にありがとうございます💛

うちの子も話しかけられると緊張して、、、
    私もそんな我が子みて話し終わらせてたので、、、
    もしかして私のせい?って思ってたので、すっごい励みになりました!!

明日、気楽に!!!行く前にまたコメント見返して行ってきます🥰

• 10月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

こちらこそ長文なのに目を通してくれてありがとうございましたー😆

こっちがいくらやってても子供にうまく伝わらないこととか想いってたくさんありますよね😂

はーい!遅くまですみません!
    頑張ることでもないんだけど、行くまでの腰は重いだろうから…頑張ってくださーい!😆

• 10月21日
  • 初めてのままり 🔰

初めてのままり 🔰

改めてお礼言わせてください🥰

園庭、、、楽しく過ごしてくれました。
    室内はちょっと緊張気味でした。笑
    無理せずに30分くらいで帰ったのですが、本人は楽しかったねーって。
    私がぽぽ様から温かいお言葉、前向きになれる明るいお言葉をかけてくださったので、、、きっと私自身も楽しめたのだと思います。

• 10月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

実は気になっていたので、ご報告嬉しいです!ありがとうございます😆

えー🥹✨良かったですねー❤️
    お子さんも楽しめて、初めてのままり 🔰さんも楽しめて、めっちゃいい日でしたね😘🌈

いえいえ!少しずつ園自体に慣れてくれるといいですね😆✨

我が子はこちらの思うようにはすぐ慣れてくれませんでしたし、私と離れる時はこっちが泣きそうなくらい泣いてたこともありましたが、結局は楽しく過ごせて、卒園したくなくて泣いたり、卒園して半年以上経つけどたまにみんなに会いたくなっちゃうくらい有意義な幼稚園生活を送れたので初めてのままり 🔰さんのお子さんも、初めてのままり 🔰さんもきっと楽しい園生活送れますよー😍‼︎

はじめの一歩!おめでとうございます👏

• 10月21日