※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきの うさぎ
お仕事

転職先が決まったのですが、担当者とのやりとりが不安で本当に内定もら…

転職先が決まったのですが、担当者とのやりとりが不安で本当に内定もらえたのか心配になってます😭

先週面接をしたのですが、ほぼ即日採用みたいな形でした。
ただ一度持ち帰って主人に相談したかったので、週末考えさせてもらって、週明けの今朝働かせてもらいたいと電話しました。

わかりました〜じゃあ11/1からで〜みたいな感じでアッサリ終わったんです。
後日手続きのために来てくださいだとか、雇用契約書送りますみたいなのもなく、本当にあっさりで。
ホントに内定もらえたのか心配なんですが、こんなもんでしょうか??💦
心配だったので詳細はまたご連絡いただけますか?とは伝えましたが、わかりました〜みたいな感じで💦
とりあえず今週いっぱい待ってみていいでしょうか??

コメント

ママリ

大手なら考えられないと思いますが、そういうの無い会社もありますよ🥹

• つきの うさぎ

つきの うさぎ

そうなんですね〜!!
    これまで大手で勤めてたわけじゃないんですが、今後のことが何もないパターンは初めてで不安です🫤
    今週末まで待ってみて、何も連絡なければ週明け連絡してみてもいいでしょうか??

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

いいと思います!

• 3時間前