※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分で調べろやと思われると思いますが、心優しい方教えて欲しいです。…

自分で調べろやと思われると思いますが、心優しい方教えて欲しいです。

息子が偏食でうどんしか本当に食べないんですが、それをこの前友人とご飯に行った時に息子にうどんを食べさせてたら「うどんしか食べないの?」と言われて、事情話したら、めっちゃ小麦粉だけじゃんー、大丈夫なの?と言われてしまいました。

その子は中学生のお子さんを2人持つ同い年のママで、数十年ぶりに近くに住んでることがわかって会ったのですが、すごく嫌悪感むき出しに言われたので、、まぁ小麦粉だけどほんとに何も食べないんだもん、、って感じです。

小麦粉ってなんでそんなにダメって言われるようになったか優しい方教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小麦粉が悪いのではなくて毎食同じで小麦だけじゃん、栄養大丈夫?っていう意味でおともだちはいったのかなぁと思いました!
私も変色の息子がいるので同じものしか食べない気持ちわかります💦きっとその方はお子さんの食事で苦労したことないからわからないんだと思います💦

ママリ

小麦粉がダメと言ってるんじゃなくて、栄養偏ってるって意味で言ってるんじゃないかな?と思いました🥹

ごはんだけ、肉だけ、トマトだけ、でも同じこと言うと思います、、

余計なお世話ですよね〜😮‍💨

はじめてのママリ🔰

欧米とかほぼ主食は小麦しか食べないですよね😂
何でダメになったかで言うと、有名なアスリートがセリアック病でノーグルテンの生活を公表したからですね。
セリアック病の方は病気で小麦をとれません。それが変な健康志向の話になっていっただけで、セリアック病でない方が米を食べようが小麦を食べようがどっちも同じです。
その方は野菜とかタンパク質は?と言う意味で言ったのかもしれませんが、いつか少しずつ食べられるようになるし、元気なら全然大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ

栄養価的にですよね〜きっと。

うちも偏食で給食も食べてこないので
食べられる物でお腹満たせば
食べるだけマシだろと思ってます🥹

うさまる

余計なお世話ですよねー。人の家庭のことなんてほっといてくれって思います。うちも偏食の子供いるので気持ちわかります。そりゃ野菜とかいっぱい食べてほしいけど何しても食べないんだってば!って思います。