※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

753で上の子3歳してないんですが、五歳お参りしようと思っています。そ…

753で上の子3歳してないんですが、
五歳お参りしようと思っています。
その時下の子が二歳なんですが一緒に行くなら
同じようにお参りや、写真撮った方がいいのでしょうか??

上の子三歳していないのに下の子だけするのはなしでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

神社は付き添いの兄弟は私服でいきました。
上の子の5歳のお参りは下の子じっとしてられず退場しましたが😅
写真館も兄弟ショットだけ洋服写真で撮って(兄弟衣装無料だったので)、メインの子が洋服と和服ひとり写りで撮りました。
上の子してないなら特別写真館行ったりお参りせずに付き添いでいいのかなぁと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒にしたら可愛いのはわかってるんですが
    上の子していないのにするのも可哀想だなぁと思ってて、、
    ありがとうございます!!
    付き添いでもいいですよね!!

神社は、大きいところに行かれましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子3歳の時、最初に住んでたところでは散歩のおじいさんがたまにいるかなぁくらいの小さい神社でやりました。
    予約して行ってうちの家族だけでした。
    今のところは有名な神社で子どもがズラーッと並んで一気にやってもらうスタイルで、七五三シーズンは予約いらなかったです😲

• 1時間前