緊急です💦子供が玄関でほんの少し指を挟んでしまいました。鍵を閉めた瞬…
緊急です💦
子供が玄関でほんの少し指を挟んでしまいました。
鍵を閉めた瞬間に泣き始めて気付き、
指先だけだったので思わず手を引っ張って抜いてしまったのですが、数時間たって見たら
指の先の一部が赤くなっていました😭😭😭
触っても痛がらないし、第1関節曲げても曲がる、
手も使えてるみたいなのですが、
病院行く必要ありそうですか??😭😭
慌てて引っ張って抜いてしまったのを後悔してます🥲
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント

👧🏻
わたしなら色などが変われば病院連れていきます💭
動いてて使えてるならとりあえずお昼だし午後診まで不安でも待つかもです🤔💭
焦りますよね😢

kulona *・
動くようなら大丈夫だと思いますけどね☺️
爪の根元あたりなようだったら、もしかしたら時間経って爪が剥がれてくるかもしれません💦
下の子が保育園で指挟んだ時は時間差で爪が白くなって浮いてきて、最後はパカパカして自分で引っ張って取ってました😅

no-tenki
グーパーグーパーを違和感なくやっている。
おもちゃを普通に掴んで遊んでいて、冷やし終わってるなら様子見ですかね?
裂傷があれば病院で診てもらいますが、お写真の様子であればたまに冷やしながら様子見ですかね??
アイシングは10分以内がいいです。👍

はじめてのママリ🔰
私は連れてってレントゲン撮ってもらいました!折れてはなかったですが爪が時間が経ってから剥がれてきちゃいました😖
レントゲン撮った際に先生から剥がれるかもと言われ塗り薬もらってたので
それを塗って生え変わる?のを待ちました😵💫

はじめてのママリ🔰
うちの子も手を挟んで同じように赤くなっていましたが、泣き止んだ後は普通に指を使えていたのでそのままにしていたら自然に治ったので、痛がってなくて普通に使えているようなら大丈夫じゃないかなー?とは思います。

YUKI
それはびっくりしましたね😭😭😭
その画像と書いてる様子だけだとだけだったら骨は大丈夫なのか?って感じはしますが心配なら病院に連れていった方がお母さんも気持ちが楽かと思います。
私は触って泣かなくて動かしてたらお家で様子見るかもです!
はじめてのママリ
色が変わるというのは今のこの赤くなってる状態から紫とかに変わった場合という事ですか??💦
あ、そうか💦
午後診まで時間空きますね🥹
慌てて気付いてなかったです💧
ありがとうございます😭
👧🏻
紫や白に変わると折れてたりする可能性があります😢
子供の頃指先の骨折った時に動かせるけど色がどんどん変わっていって病院行ったら折れてました😢
午後診まで様子見てみて、色が変わったり変化あれば病院でもいいと思います👌🏻😢
お大事にしてくださいね☺️🌱