※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

千葉県の警察署から電話が掛かってきました。私は千葉県には住んでませ…

千葉県の警察署から電話が掛かってきました。私は千葉県には住んでません。 
◯◯さんですか?と、聞かれて、違います。と、答えたら、番号の確認して欲しいと言われました。
◯◯県に住んでます。と、お答えすると、番号の確認することなく、電話は終わりました。
一瞬、電話番号を聞く為の詐欺が何かがと思ってしまいました。
話を聞くと、番号を間違えて掛けてきたようです。
警察署から電話がくると、ドキドキしますね。

コメント

( ・_______・ )

その電話番号ほんとに警察でしたか??
➕から始まる番号だと詐欺ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話帳ナビのアプリでは、確かに千葉県の警察署の番号です。

• 5時間前
  • ( ・_______・ )

➕から始まってる番号でないなら本物かもですね!検索もしておくといいですよ

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスから始まる番号というのか分かりません。
    047ー〜なので、千葉県の警察署で合ってると思います。
    警察署を名乗る詐欺もあるんですよね。警戒してしまいますね。

• 5時間前
  • ( ・_______・ )

➕04〜みたいに普通の番号の前に➕がつく番号でかかってくる場合があるんですよ、
    国際電話で詐欺です。でも末尾が0110が多いから警察だと勘違いしてみんな引っかかるそうです。
    ➕からじゃないなら本物そうですね✨️

• 5時間前