※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

1人目の時に29wで子宮頸管が短く切迫早産と診断されました。今回2人目の…

1人目の時に29wで子宮頸管が短く切迫早産と診断されました。
今回2人目の妊娠がわかり、切迫早産が一番心配です。

先生に相談したところ
「確かに診断は出てるけど、結局39wで産んでるからね〜」
とのことで…

1人目の時は切迫早産になりましたが入院はせず、基本自宅安静でした。
前回は仕事をしていて産休前に少し仕事を頑張りすぎたことも原因かなと思っています。
今は育休なので仕事はしてませんが上の子のお世話はしないといけないです。ずっと家に引きこもりのわけにもいかず週2〜3回は支援センターに連れて行くようにしていますが、1日家で横になってることもあります。
旦那は家事育児にあまり協力的ではなく…(俺は仕事してる、スタイル)

産後そこまで期間も空いてないし、また切迫早産になる可能性はありますかね?😢

コメント

みちゃん

私も同じような状況でした!
1人目は服薬ありで自宅安静で、39週に出産しました!
ですが、2人目は20週で切迫流産になり25週頃に緊急入院、28週で上の子もいるからと無理言って退院させてもらいましたが、31週で再入院して34週で早産になりました😓

先生曰く、切迫早産は既往歴が1番なる率が高いそうで、尚且つ年子だとさらになりやすいそうです😥
病院で3人目年子は絶対無理だからねと言われました🥲

• みー

みー

そうなんですね💦
    やはりなりやすいんですね😂

前回は転院になって大変だったので(結局元の病院で産めましたが)今回はそうならないことを祈るばかりです……

• 1時間前