※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどん
お出かけ

子連れディズニーランド、教えてください。ディズニー一回も行ったこと…

子連れディズニーランド、教えてください。

ディズニー一回も行ったことないんですが正直子連れってどうなんですか?
アトラクションに並ぶの子供達無理なんじゃないかな?
並ぶ時間が多くて何個かしか乗れない?
課金したら大丈夫なのかもだけど、最低いくらくらい課金が必要?
むしろアトラクションほぼ無しでも楽しい?

など、思ったらなかなか行けずにいます。
ばぁば(超元気)が行ける時に行っておきたいなぁと言っていたので、どこかでは連れて行きたいなとは思っています。
さらに九州から行くので、総額いくらくらいかかるんでしょう😂?

詳しい方、経験者の方教えて下さい!

コメント

すぬ

我が家が行く時は子供向けのアトラクションは結構乗れますよ😊
長くても20分待ちとかです。
課金するのはディズニーだと美女と野獣、シーはアナ雪のみです。

遠方からであればホテルは場所によりますし、飛行機もキャンペーンなど安い日に取れるかで大分ちがいそうですね🙆‍♀️

ママ

待ち時間も楽しめる工夫がされているので、普通の遊園地より待てると思います😊
さすがに60分超は無理なので待ちが短時間のものを選んで乗っています😅
普通の土日で開園〜閉園まで課金なしでのんびり過ごして12〜13個くらい乗れたような…

首都圏在住なので旅費はわかりませんが💦
入園チケット大人約1万、子ども約6千
課金するなら2,000円×人数分
が目安になるかと思います。
実家が九州なので帰省の飛行機代が4人で往復10万くらいです。

はじめてのママリ

我が家は上の子も下の子も2才でデビューさせて、毎年行ってますが楽しいばかりです💛
アトラクションは40分以内のものを基本的に並びます!!
課金は1アトラクションするかどうかで……
去年はファンタジースプリングスエリアにオープンで全制覇したかったので特別にマジックパス(今はない)を買いました。
費用に関しては自分たちの考えとホテルと行く日でかなり変わります💦
我が家は基本的にディズニーホテルにしか泊まりませんが…
ビジホでもいいなら安く済むでしょうし…
というところですかね💭
我が家は来月ディズニーホテル2泊・2DAYで行きますが35万くらいかな?と思ってます✨
去年もそんな感じでした!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家は片道5時間のクルマ組なので、交通費は3〜4万くらいです!

• 1時間前
ほのゆりか

ご予算が許すならバケパかなと…
バケパは値段はかわいく無いですが、ハロウィンの時期とか暑い夏休みに行くなら、検討も必要かなと
最低でもディズニーホテルでハピエンで入るのは必須でしょうか?うちは必ず休憩の為にパーク内のレストラン予約しますがディズニーホテルだとレストランの予約も取りやすいですし
私は去年新エリアに行きたくてマジックパスでトイホのバケパで行きましたが32万ぐらいでした
今年、ランホでバケパで行く人は40万ぐらいって言ってました

お金をかけずに楽しむ事はできますが今年が小さいとハピエン、DPAPPは駆使しないと大変かも知れ無いですね