※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
98年新米ママ
家族・旦那

旦那がソファで寝て虫に刺されたことを私のせいにし、イライラしています。どう対処すれば良いでしょうか。

質問じゃないですが、吐き出す所が無いのでここに吐きます。
毎晩寝落ちでソファで寝ている旦那、複数ダニみたいな虫に刺されたらしく、私に一言「ファブリーズかけてる?」
毎日では無いですが月に1.2回くらいはかけています。
それをあいつは「かけてないよね?なんでかけないの?」と言ってきます。ファブリーズなんてお前もかけれるだろ、なんで私のせいにされるんだ、というかお前がソファーで寝るのがいけないんだろ、と後からイライラしてきちゃいました。
なんでも相手のせいにする旦那、最悪ですね、なんで結婚したんだろほんとにクソ野郎

コメント

まる

ん…?
ダニはファブリーズで退治できますかね?😂

うち、ソファあった頃はカバーかけて、定期的にカバーを洗ってました。
ダニ予防は、洗ってから乾燥機で、熱で退治するのが一番効果的です。

ファブリーズはただ、ダニの活動を抑制はするかもですけど。
殺虫剤じゃないので駆除はできないですね😅駆除したいなら、ダニ用殺虫剤じゃなきゃ意味ないかもです。

• まる

まる

旦那さんに殺虫剤渡して、自分でやれよって言ってやってください☺️
    ダニに刺されたのは自業自得!

• 2時間前