※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneに新しい電話番号のSIMカードを差し替える方法と、データへの影響について教えてください。

質問です!
iPhoneのそのまま新電話番号SIMカードを差し替えたいのですが、
やり方わかる方いませんかー?😭
新電話番号SIMカード差し替えたらデータとかどうなるんかなと思いまして😰

コメント

はじめてのママリ

SIM差し替えても中のデータは消えませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、そうなんですか?!😅
    番号は新しいものですが、
    大丈夫でしょうか?

• 2時間前
りこ

ショップ店員です、SIM入れ替えてそのままデータなど消えず新番号で使えますよ!

ただし中に入ってるアプリなどの二段階認証など旧電話番号になってると再設定必要になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機械操作苦手なのでもし良かったら
    詳しく教えて頂きたいです😭

• 2時間前
  • りこ

りこ

特に本体側で操作が求められるような事はお伝えした二段階認証(SMS)等でセキュリティ上再ログインを求められたり以外は、そのままSIMカード入れ替えるだけですよ!
    本体の初期化等は不要、電源落として入れ替えましょう!AppleIDに登録されてる番号が旧電話番号で変更したいのであればアップルサポートに問い合わせするとスムーズだと思います🌞

SIMカードはeSIM(物理SIMではない)ですか?

• 2時間前