※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収750万円で子供が2人いますが、将来の教育費や生活費に不安があります。どう対処すれば良いでしょうか。

年収750万円ほどで現在5歳、2歳の子供がいます。
今はまだギリギリ貯金出来てるくらいなのにこの子たちが中学生、高校生になったら絶対毎月赤字になる自身があります。将来が不安すぎます💦
塾も通わせたいし部活もやらせたい。贅沢なんですかね💦食費もヤバそうだし、塾代やら携帯代やら、全てにおいてヤバそうなきがします。
年収も上がってくれればいいけど、どうなるかなんてわからないし💦同じような方いませんかね?汗
子供が小さいうちはまだいいけど、今でさえ結構カツカツやってるのに子供たちが大きくなった時の事を考えると頭痛いです。みなさんどうやって乗り越えるんでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

最終手段は私が働きに出ようかなと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

私も私が働きに出るのと
子供が小さいうちに沢山
貯金頑張ってます😂

はじめてのママリ🔰

同じく子供が5歳2歳で、年収は夫婦で650万くらいです😂今はそれなりに貯金できてますが、やっぱり塾代は心配ですし、極端にお金がかかる習い事や部活は出来ないと思ってます😭今は私が扶養内パートなので、塾に通うような年齢までには正社員又は扶養外パートで働きたいなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金がかかりすぎる習い事、部活はやらせてあげられない。おなじです。でも子供がどうしてもやりたい!って言い出したらどうしようかとビクビクしてます。

• 1時間前