
みなさんの家でよく作るお味噌汁の具材教えて下さい😊例えば、豆腐とわか…
みなさんの家でよく作るお味噌汁の具材教えて下さい😊
例えば、豆腐とわかめのように組み合わせも知りたいです!
夏は暑すぎてお味噌汁作らない日も多かったですが、秋らしくなってきたのでそろそろ作り始めようと思っています!
あとお味噌汁に変わるようなよく作る汁物もあれば教えて下さい❤️
よろしくお願いいたします😊
- はじめてのママリ🔰

ママリ
なんでもかんでも入れちゃいます!笑
好きなのは、小松菜、玉ねぎ、油揚げ、にんじんの組み合わせです😆
豚汁、けんちん汁も好きです❤️
どちらも、ごぼう、大根、にんじん、こんにゃく入れて、豚汁なら豚こま、けんちん汁なら鶏もも肉入れます!
蓮根も入れたら美味しかったです☺️

はじめてのママリ🔰
汁物大好きです😂
もずくとえのき
なめことネギとお豆腐
玉ねぎとお揚げとお豆腐
ほうれん草と鰹節
ガッツリ飲みたい時は豚汁もよく作ります!
中華スープも定番なのと、アメリカに住んでた名残でチキンヌードルスープというものもよく作ります😂
日本でいうポトフみたいな感じですが、チキンのガラだけで煮込むのでコクがすごくて美味しいです👍次の日はリゾットにします!

はじめてのママリ🔰
あるものてきとうです!
厚揚げと小松菜、キャベツとしめじ人参、玉ねぎとワカメが好きです。

るな
えのき、油揚げ、わかめが多いです!
えのきも油揚げも切って冷凍してるのでそれと乾燥わかめつっこんで完成です🤭

はじめてのママリ🔰
豆腐とあおさの組み合わせが1番すきです!!
あとは
厚揚げ、白菜、大根、油揚げ、なめこ、納豆、オクラ、もやし も好きです❣️

biju
時期によりますが
★キャベツとサツマイモ
★玉ねぎとジャガイモ
★ほうれん草とお豆腐
★厚揚げと長ネギえのき
★少しめんどうですが、好きな具材+茄子を焼いて最後に投入
スープ系は
★ちゃんぽんスープ
鶏ガラと牛乳を少しいれます。
★ベーコンのクラムチャウダー
★肉団子のスープ
★卵と豆腐とえのきのトロトロスープ
★クッパ風スープ
★コチュジャンで作るチゲスープ

はじめてのママリ🔰
なめこ&豆腐&ほうれん草の味噌汁をよく作ります。
水餃子に、もやしほうれん草じゃがいも等の野菜を入れた春雨スープもよく作ります。卵溶きいれます😊

あおちゃん
大根とワカメ
小松菜orほうれん草と油揚げ
長ネギと油揚げ
玉ねぎとジャガイモ(あればえのき)
玉ねぎとキャベツ
なめこ
なす
全て豆腐いれます💡
スープは野菜とかき玉で中華スープにすることが多いです😊

エビフライ🍤
白菜・エノキ・ベーコンの組み合わせがお気に入りです😆🥓
もうしばらく作っていませんが、もやしと豚肉、大根おろしと卵も好きでした!ネギを乗せると彩り◎です😊
よく作る汁物は、春雨・卵の鶏ガラスープ✨こちらもネギ乗せで、最後にごま油を垂らします🤤一時期、ユッケジャンスープと豚汁にもハマっていました!
コメント