子育て・グッズ 1歳8ヶ月の発語について発語が遅く1ヶ月前くらいから少しずつ単語がでは… 1歳8ヶ月の発語について 発語が遅く1ヶ月前くらいから少しずつ単語がではじめました。いまは15個くらい話せますが繰り返すだけで自発的な言葉はなかったのですが、昨日今日で急に自発的に単語が出始めました。例えば買い物に行った際、別行動してた夫を見つけ、指差して「パパ!」と叫んだり、冷蔵庫の前に行き「チーズ!」と要求してきたり。 ここからどんどん話すようになるのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 夫 パパ 買い物 1歳8ヶ月 冷蔵庫 チーズ 発語 単語 ままリん(生後3ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どんどん話すようになりますよ〜🤭 うるさいくらいずっと喋ります笑 1時間前 ままリん 同月齢ママさんからのコメント嬉しいです🥲今でもかなりうるさいです😂笑 楽しみに待とうと思います💗 1時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままリん
同月齢ママさんからのコメント嬉しいです🥲今でもかなりうるさいです😂笑
楽しみに待とうと思います💗