子育て・グッズ 今日外を散歩してたらふと息子の足の向きが内寄りで歩いてることに気づ… 今日外を散歩してたらふと息子の足の向きが内寄りで歩いてることに気づきました💦 靴があってないのかなと思ったんですが、帰ってから裸足で歩いてても内寄りでした🥲 治るものなのか、どこかに相談した方がいいんでしょうか?💦 最終更新:1時間前 お気に入り 息子 靴 散歩 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 内寄りというのはO脚の事ですか? 一歳半はだいたいのお子さんがO脚です。成長とともに徐々に改善していきます。 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 足の向きがハの字の形で歩いてるんですですけどこれもO脚によるものですかね? 改善していくのなら一安心です💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 子供の頃は股関節のねじれの関係でつま先が内側を向きますが、3歳以降はだんだん気にならなくなるので大丈夫です☺️ もし、頻繁に転ぶとか、3歳以降も続くようでしたら受診されるのが安心かと思います。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
足の向きがハの字の形で歩いてるんですですけどこれもO脚によるものですかね?
改善していくのなら一安心です💦
はじめてのママリ🔰
子供の頃は股関節のねじれの関係でつま先が内側を向きますが、3歳以降はだんだん気にならなくなるので大丈夫です☺️
もし、頻繁に転ぶとか、3歳以降も続くようでしたら受診されるのが安心かと思います。