※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ランドセル購入経験ある方に質問です🙋‍♀️上の子が年中なのですが、いく…

ランドセル購入経験ある方に質問です🙋‍♀️
上の子が年中なのですが、いくつかのメーカーでカタログ請求が始まってると見ました。送付は年明けらしいですが💦
そこでいくつか質問させてください🙇‍♀️

①カタログ請求はしましたか?電化製品のカタログのように店頭で貰えたりしますか?
②購入はどのようなお店でされましたか?百貨店、ヨーカドー やイオン等、ランドセル専門店、その他...
③いつ頃購入しましたか?また、購入までに何店舗か行ったりしましたか?
④女の子向けの可愛いランドセルのブランド等あれば教えてください。ポール&ジョーくらいしか分かりません😂

まだ気が早いのですが、後々焦らないように早めに調べておきたいです😂よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

くう

①請求しました、
店頭で貰える所も多いです。
②ランドセル専門店
③6月。3店舗見ました。
④土屋鞄系列のグリロース可愛かったです。

みぃ

①カタログ請求しました😊
店頭で貰ったことはないです
②メーカーの店舗で直接購入しました
③年中の2月に初来店(前年モデルしかない)
その後3回ほど来店し結局決めたのは年長の9月中頃でした😂(9月末までに注文すれば売り切れることはないメーカー)
④ピピコロ、ニナニノ、グリローズ、堀江鞄

はじめてのママリ🔰

①店頭でついでにもらってきたり、幼稚園から案内のカタログも貰えました
②カタログである程度好みを固めて結果的にイオンで購入
③年長の6月
④ブランドじゃなくても女の子のは可愛いのたーーくさんあります!笑
娘はメイクが好きなので内側のメイク道具のデザインとリップのチャームが気に入ってMARY QUANTのランドセルになりました💐

三太郎ママ

①カタログ請求しました
店頭では店員さんに言えばもらえると思います
②専門店(池田屋)で買いました🎒
③年長の夏頃🌴
12月頃届きました。
イオンと専門店2店舗(池田屋、土屋鞄)いきました。
④うちは男の子ですが
マリクワ持ってる子は、私の周りでは少ないせいか目を惹きました♡
天使のはねも可愛いです。

はじめてのママリ🔰

①請求しました
幼稚園からも配られますが、請求したやつだと素材のサンプル付きでした
②ランドセル専門店
③5月半ば
セミオーダーなので他のランドセルに比べて締め切りが早かったのと、早期割引やタブレットケース等の特典が7月までだったので
あといろいろ見すぎてわけわかんなくなったので、決めて早く解放されたかったからです