※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後体調を崩しやすくなった気がします、、先週から風邪をひいており仕…

産後体調を崩しやすくなった気がします、、

先週から風邪をひいており仕事は全部行きましたが、週末ゆっくりめにしていても回復せず、明日からまた仕事だと思うと辛すぎます😭

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後やたら体調崩しやすくなったというか、免疫力よわよわになった気がしてます…
子供の風邪もらったとかもありますが、自分がちょっと風邪気味とかちょっと不調だなみたいな日が増えて、絶好調な日が全然ないです🥲

• ママリ

ママリ

やっぱり出産が原因なんですかね?😭
    わたしは元気な日もあるけど、体調崩す頻度がかなり高くなりました🥺
    ちょっと風邪気味、ちょっと不調が仕事も休めないしいつも通り家事育児もしなきゃで1番辛いですよね、、いっそのこと熱が出てくれた方が治りが早い気がしてます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

免疫力よわよわです(((o(*゚▽゚*)o)))

• ママリ

ママリ

よわよわになりましたよね😭産前はほんと風邪なんて年に数えるほどだったのですが😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気管支炎になりながら
    帝切して
    ずっと咳がやばくて(´・_・`)
    食欲ないし大変でした!
    それから、疲れすぎてすぐに体調不良になり下痢や胃腸炎、結膜炎など。
    現在、副鼻腔炎からの鼻炎にものもらい中‼️

• 2時間前
ももたろう

子供産んでから7年間、『今日体調が絶好調だな』って思った日は1日もありません😅
もちろん、風邪を引いたりしても十分に寝込むわけにもいかないのが原因だと思います💦
辛いですよね😭
一昨年、生まれてから一度もかかったことがなかったインフルエンザにもかかりました💦
(これは結構ママたちの間ではあるあるみたいです笑)
免疫力にしろ、回復するスピードにしろどんどん衰えていきますよね💦

• ママリ

ママリ

7年もですか?!それは辛すぎます😭3人子どもいらっしゃってよく頑張ってますね😭😭
    そうなんです、、子どもがいない時は休日1日中でも寝れたけど、そんなわけにはいかなくなりますもんね🥺
    インフルエンザは幸い?デビュー済みですが、これからの季節警戒しないとですね😱😱
    割と体強い方でしたが衰えを感じて、これから年齢重ねたらどうなっちゃうのか恐怖です🫨

• 2時間前