※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子は甘いものがあまり好きじゃないです。飲み物もジュースより水…

うちの子は甘いものがあまり好きじゃないです。

飲み物もジュースより水、プリンとかも好きじゃないし、ビスケットやクッキーも甘めのパンも食べません。

やっぱり子どもでこんなに甘いもの好まないのって珍しいのでしょうか?子どもって甘いもの欲しがるイメージだったので珍しいのかなと気になりました🤔

親としては甘いものあまり与えたくないので全然OKなんですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もです!
クッキーとか甘いおやつ無理、メロンパンみたいな甘いパン全部無理、ケーキも無理、料理も甘めの味付け無理です😅せんべいとか塩パンとかカルパスが大好きです笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!一緒ですね😂
    うちもおせんべい大好きです!
    子どもなのにヨーグルトも無糖派です笑 カルパス渋いですね〜🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスケーキすら無理だったので、誕生日はもうケーキ買ってません😂笑
    渋いですよね〜😂洋菓子よりはまだマシですが、和菓子もあまり好きじゃなさそうなのでほんと苦手なんだろうなーと思います笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスケーキもダメだったんですね😂
    そうなるともう完全に苦手って感じですよね🥹今のところうちの子も完全にしょっぱい物の方が好きだなーって感じです笑 それはそれで塩分が気になります😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育士してますが、、、大半多数の子は好んで食べます。
でも食べないからと言って極端に珍しくはないです🙂

あとは一歳半であれば今後味覚が超えてきて食べる可能性も大きいです!食べないなら食べない方が良いと思うので3歳まで頑張ってください✨🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    むしろ逆で1歳ちょいすぎくらいまでは全然食べてたんですが、1歳3ヶ月くらいから露骨に食べなくなりました😂なので好みが出てきたのかなぁって思ってました🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好みも出てくる月齢ですがまた成長と共に変わっていきますよ☺️👏

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    じゃあ今後どうなるかはまだわからないですね🤔このままそんなに欲しがらないでいて欲しいところです笑

• 3時間前
なり

私自身も小さい頃からそうでした!
大人になった今でもお菓子は全く食べないし飲み物も水かルイボスティーです笑
でも困るのが、炭酸を知らずに育ったので飲み会とかでお酒を飲めないことです😅
アルコール自体は弱くもなく普通ですか、炭酸が口が痛すぎて無理です😂
息子も私と同じ感じですが娘は常にお菓子持ってくるしジュース大好きだしケーキもその他甘いもの大好きです🫩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!食べなくてもいいものだし、むしろ控えた方がいいから全然いいですよね😊
    あー、たしかにお酒って炭酸のもの多いですもんね💦
    兄妹でもそんなに好みが違うんですね😳

• 3時間前
piyo

私の娘もあまり食べません🙋‍♀️
歯科衛生士なので、あまり
食べさせてないのもありますが😂

お子様ランチなどでついてくる
ゼリーも食べさせてみたら
いらないと言いましたし
私が食べてたお菓子やデザートも
食べたいと言ってきますが
あげても食べなかったです笑

担当しているお子さんでも
甘いの好きじゃない、ジュースも飲まない
って子たまにいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!虫歯予防の観点で考えるとあまり食べさせたくないですもんね😂うちも、プリン食べようとしたら欲しがったから少しあげたらべーっと出して食べなかったです笑
    好きじゃない子もちょいちょいいる感じなんですね😊

• 3時間前
さらい

私自身甘いものが苦手な子供でした。

なんかよそからもらうおやつは甘いものばかりでつらかった

• さらい

さらい

たまにいますよね

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

食べないですね…チョコもカカオ72%とかのものしか食べないです
プリンやゼリー、クッキーも食べないです。

花見とかピクニックで買うのチータラ、サラミ、じゃがりことビックカツとか選んでました…