コメント
t.mAI
息子はシロップは他のものに混ぜると飲んでくれません😢🆖⤵️
単体のが味を楽しんで飲んでます( *´艸`)笑
スティッチ
最初スポイトであげて飲まない様なら最終手段でりんごジュースに混ぜるとか??でも、シロップなので、甘いとは思いますよ😊
お口に入れた時にママがあまぁーい美味しいねぇ〜とか、オーバーリアクションとかしてみて、バカにしてあげてみるとか😁👍
-
ぽにょ
オーバーリアクションですね\(^o^)/‼️
子供産まれてから得意です🎵笑
やってみます☆- 6月20日
ちゃん(^^)
薬剤師をしています。
お薬の種類によってオレンジなどと混ぜていいものと、混ぜると苦くなるものなどがあります。
混ぜていいと言われたのであれば大丈夫だと思いますよ♡
-
ぽにょ
薬剤師さんのご意見ありがとうございます!
果汁の中でも柑橘系はどうなのかと気になってしまって💦
まずは試しにそのままあげてみますd(^-^)‼️- 6月20日
erk
粉薬は水に溶かしてスポイドであげてます!!
薬剤師さんに言われた事もありますが,飲んでくれへんかったらどうしようと思って,大人の感覚で水で飲ますようにしました😊
シロップならそのままスポイドで飲ましてます😊
-
ぽにょ
確かに今から水で飲めたら、後々楽ですね✨
スポイドってどんなの使ってますか🤔?
薬局でもらったんですが、洗いにくくて繰り返し使うものではなさそうで💦- 6月20日
erk
こんな感じのです!!
薬剤師さんに上の子の時もスポイドであげてたんですが,スポイドであげていいですよね?と聞いたらこれをいただきました😊
上の子時は形は違いますがこれであげてくださいと渡されたのであげてましたが,これで毎回あげて大丈夫か不安だったので聞いたら,50円か100円で売ってたのでそれを買いました!!
後,4,5本入ったスポイドを母が買ってくれて薬局で買ったと言ってました😊
今は洗って写メのを使ってます!!
飲ました後すぐ洗ってるので大丈夫かなと😊
ぽにょ
逆に混ぜたら味かわっちゃいますかね💦子供用だから、多分甘いですよね🎵