家事・料理 離乳食ストックの保管について一気に作り、写真のように、お粥、野菜&果… 離乳食ストックの保管について 一気に作り、写真のように、お粥、野菜&果物、タンパク質で3つのジップロックにまとめて入れていて、適当にトングで選んで140gになるようにして食べさせています。 この袋を2週間で使い切るようにしていて、また新しく作った時に新しいジップロックにまとめて入れています。 ただ、試していない食材だけはフリージングトレーのまま保管してます。 この保管方法で問題ないですかね?💦 最終更新:10月19日 お気に入り 離乳食 写真 食材 野菜 タンパク はじめてのママリ🔰 コメント マロニー🔰 私はおんなじ種類だけですが、同じようにジップロックに入れて保管してます🙂↕️ 大丈夫だと思いますよ、じゃないとトレーがあってもあっても足りないです😂 10月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント