離乳食を始めたが、子供があまり食べず、アレルギーチェックのために食材を進めるべきか悩んでいます。年内に他の野菜や豆腐、白身魚を試し、年明けに卵黄を考えていますが、どう思いますか。
離乳食の進め方について教えてください。
6ヶ月になったばかりの子供ですが、5ヶ月入ってすぐに離乳食を始めたものの全く食べず休憩と再会を繰り返してたら6ヶ月がきてしまいました😭
良くて2~3口で小さじ1も食べません。
機嫌は良くて口は開けるけど出しちゃう感じです。
お粥、人参、かぼちゃは何度か試しています。
小さじ1にも程遠いのでアレルギーチェックのためだけに食材をどんどん進めたほうがいいのでしょうか?
卵は早く始めた方がいいと知り焦り始めました😭
年内に他の野菜(ほうれん草、じゃがいも、コーンなど)と豆腐、白身魚まで挑戦し
年明けに卵黄チェック2入ろうかと思うのですがどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ままり
うちの下の子が全然食べなくて、ペッて吐き出す赤ちゃんでした😆アレルギーチェックだと思ってどんどん進めましたよ!
家族にアレルギー体質やアトピーがいたり、お子さん自身のお肌が極度にカサカサしやすいなどありますか?
ないなら、私だったら年末までに卵黄進めちゃいます!
豆腐と白身魚、アレルギーはなかなかないと思うのでパパっとやって、卵黄進めちゃうかな〜
もちろん年明けでも遅くないと思います!
ママリ
上の子が食べなさすぎて口に含めたら野菜はOKにしてました🤣
進めたほうがいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もうどんどん試してみようと思います!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!周りのお子さんは食べる子ばかりで相談できず、もう少しでも口に入れば良しとして進めていいものなのか悩んでました😭
私と夫は花粉症くらいで食物アレルギーはありません!子供もお肌はツルピカなのでせっせか卵黄まで行ってみようと思います!
ちなみに卵黄チェックって、耳かき1杯から進めると見たのですが卵黄1個どころか小さじ1/2食べれるかどうかってところなのですがこんなので大丈夫なんですかね、笑
ままり
耳かき1、耳かき2、その先は適当でした笑
お粥に混ぜてましたよー!
卵黄沢山食べられなくても、次のステップ(全卵)に進みました。
卵アレルギーは卵白部分にアレルギー物質あるので、ひどい卵アレルギーじゃなければ卵黄では出ないと思います。
全卵も耳かき1、耳かき2で進めました!
ままり
野菜はアレルギーあるほうが珍しいので、口に入れたらオッケーにしてました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭
これでちょっとやる気がでました!!
明日から早速離乳食再開してみます!!