その他の疑問 年末調整で配偶者の有無を誤って提出した場合、どうなるでしょうか。 年末調整についてです。 今まで配偶者がいるのにいないと間違えて提出していました… この場合、どうなりますか? 無知ですみません 最終更新:2025年10月21日 お気に入り うなり 年末調整 ちょこ コメント はじめてのママリ🔰 ご主人を扶養に入れてるとかでなければ大丈夫ですよー😊 10月19日 ちょこ そうなんですね😂 扶養には入れてません! これって今後も配偶者いないにしてるとやばいですか?😂 ネットでやってるんですが、イマイチやり方が分かってなくて😂💦 コメントありがとうございます😊 10月20日 はじめてのママリ🔰 お子さん扶養にはしてないですよね?今後税金対策でお子さんを扶養にすると、配偶者なしではひとり親控除がつくので不正になります。気がついたなら正しい申告をするべきです。 10月20日 ちょこ 今日社員に聞いたら出来ました! ありがとうございます😊 10月21日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
そうなんですね😂
扶養には入れてません!
これって今後も配偶者いないにしてるとやばいですか?😂
ネットでやってるんですが、イマイチやり方が分かってなくて😂💦
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
お子さん扶養にはしてないですよね?今後税金対策でお子さんを扶養にすると、配偶者なしではひとり親控除がつくので不正になります。気がついたなら正しい申告をするべきです。
ちょこ
今日社員に聞いたら出来ました!
ありがとうございます😊