※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんが小児矯正をされる方に聞きたいです。最初に検査があると思う…

お子さんが小児矯正をされる方に聞きたいです。
最初に検査があると思うのですが(3万程)、その検査と結果を聞いてやはり矯正しなかったという方いますか?
2ヶ所回ったのですが、10歳ということもあり検査をしないとなんとも言えないとどちらとも言われて、子供の歯がどのような状態かすごく気にはなるのですが、やはり検査までしたらみなさん矯正するのでしょうか?

コメント

空色のーと

検査ですか?
うちの場合は、特に検査とかはなく矯正が必要だね!と言われてそのままスタートしました。

検査して必要と言われたなら、うちなら矯正しますね😊

ままり

矯正してますが、検査ありました。

うちの子の場合は顎が小さくて永久歯2本分の生えるスペースがないのと、永久歯が2本ないので、やらないという選択肢は無かったですが、検査はしました。

矯正の理由が歯並びだけとかならやらない選択肢もあったかもしれないです。