※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半、土日ワンオペです。みなさんどのように過ごしてますか?😭

1歳半、土日ワンオペです。
みなさんどのように過ごしてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです🙌🏻私は車なし免許無しなので今日は
7:00-8:00起床→ご飯
11:00お昼ご飯
12:00-14:00お昼寝
15:00おやつ
15:30-17:00お散歩
帰宅次第ご飯作り
18:00ご飯作り終了シールで遊ぶ
18:30グズグズし始めて一旦寝る

って感じです!

普段の土日もずっと家にいるか、午前か午後にお散歩行くかくらいしか変わらないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります🥺❤️
    お家に1日いるときは何して遊んでいますか?

• 1時間前
a🌿

ワンオペの日は
午前中支援センターか公園に行って、昼食をどこかでテイクアウトして家で食べることが多いです!
昼食後は一緒にお昼寝して、おやつ食べたらお散歩がてら近所の公園へ行き、夕飯食べてお風呂入って寝ます😴
1人無理!誰かと話したいって時は同じぐらいの子いるママ友に連絡して、支援センターや公園で合流しておしゃべりすることもあります☺️そのときはどこかファミレスでみんなでご飯食べることが多いです!
それもしんどいときは片道1時間の実家へ行き、夜ご飯まで食べてから帰宅します😴

H

午前中はよく子育て支援センターや公園でピクニック、ショッピングモールの遊び場に行ったりしてました🤍

雨の日でも遊べるようにお家にジャングルジム置いて滑り台やブランコで身体動かしてましたよ✨

お昼寝後の夕方はYouTubeや映画見せたり、お絵描きしたりしてました!