子育て・グッズ 赤ちゃんの寝かしつけのコツを教えてください。抱っこで寝かせる際、ウトウトするまで時間がかかり手が疲れます。置くと泣いてしまうので、どう対処しているか知りたいです。 寝かしつけのコツを教えて欲しいです!! 最近体重がぐんと増え、だんだんと5キロに近づいてきました👶 抱っこで寝るのですが、ウトウトするまでの時間が長い時に手が疲れてきてしまいます… 一旦置いてしまうとギャン泣きなのでなかなか休めません。 皆さんはどうしてますか?? 最終更新:2025年10月20日 お気に入り 寝かしつけ 体重 ギャン泣き はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 すみません、参考にならないかもしれませんが、1人目の時は抱っこで頑張っていましたが、2人目は添い乳でそのまま寝かせてます… 10月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 やっぱり抱っこはしんどいですよね… 添い乳、やり方がわからなくてできてなくて、、、 今度トライしてみたいと思います! 10月20日 はじめてのママリ🔰 私も最初はYouTubeとか見て勉強しました笑 生後1ヶ月だとまだ体も小さいので高さを合わせるのもなかなか難しかったですが、体が大きくなるに従って、哺乳力もついてくるので、段々とやりやすくはなると思います! 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱり抱っこはしんどいですよね…
添い乳、やり方がわからなくてできてなくて、、、
今度トライしてみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も最初はYouTubeとか見て勉強しました笑
生後1ヶ月だとまだ体も小さいので高さを合わせるのもなかなか難しかったですが、体が大きくなるに従って、哺乳力もついてくるので、段々とやりやすくはなると思います!