4人のママ
そうですね、認可の小規模なら10点の加点がありますが、企業の場合は無いです。
初めて申し込みする方と比べた時には点数が一緒の場合保育園に行っていて必要度が高いとみなされるので優先度が高くなります。
4人のママ
そうですね、認可の小規模なら10点の加点がありますが、企業の場合は無いです。
初めて申し込みする方と比べた時には点数が一緒の場合保育園に行っていて必要度が高いとみなされるので優先度が高くなります。
「指数」に関する質問
支援級、または支援学校について。 年中の息子の就学についてです。 発達指数は75ぐらいで大体1年遅れぐらいです 発達が少しゆっくりかなと言われ 診断はついていません。 普段の生活では困りごとはなく コミュニケーシ…
以前から何回か長男の発達相談をしていて、 今日は詳しい検査をして来ました。 今日ASDとか分かるのかな?と思ってたら 結局特性があるというだけでした。 疑問に思うのですが、 以前やった検査は知的は大丈夫で 発…
年中です。 親への聞き取りでの発達検査で (発達検査の仕方は項目があり) 5歳2ヶ月のときにして 発達指数75ぐらい約1年ちょっとの遅れとのことでした。 療育に半年間通い、だいぶできることも増えてきました。 手先が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント