※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植日付近で鍼灸?は行ったほうがいいですか?行かれた方は子宝鍼灸院に…

移植日付近で鍼灸?は行ったほうがいいですか?
行かれた方は子宝鍼灸院に行きましたか?

鍼灸院に行ったことがないので、何をしてもらうと移植や着床にいいのかがわかりません😭
優しい方教えてください🥹

コメント

ママリ

鍼は行く所によって何をしているのか全く違うみたいなので、行こうと思う所の説明を聞かないと分からないと思います。身体がどうなって何が起こるのか?説明聞いて納得出来る所なら良いのでは無いでしょうか?

かなう

移植日付近で行った事あります!お灸と鍼をやってもらいましたが、移植日を決める日に診察に行ったら、ホルモンの数値を見てタイミングが合わなくなり移植が中止になった事があり、先生も不思議そうな感じでした。心当たりがあるのがお灸と鍼だったので、私的に移植日付近はやめておいた方がいいのかなと思います。採卵の時も採卵付近でお灸と鍼をやった事がありますが、排卵してしまい採卵中止になった事もあるので、効きすぎちゃってタイミングがズレる印象がありますね💦あくまで個人の意見ですが、治療の付近は要注意な感じがします😂

はじめてのママリ

移植日当日に行き、第一子を授かりました☺️

が、現在第二子妊活中なのですが
1回目の移植日当日に鍼灸に行き繋留流産
2回目も移植日当日に行きましたが、全くもって陰性でした😞

行かないで後悔するより行って後悔の方が良いかなと思い、私は回数券を買ってしまったので
3回目の移植当日も行きますが、
Dr.に相談したところ
医学的根拠がないのか、あまりいい顔しませんでした😂