コメント

ママリ
7wから気持ち悪いな〜って感じ初めてからある日突然毎日起き上がるたびに嘔吐するようになりました😩
そこから17wまで毎日吐いてました😇
仕事も辞めて家事もできずピークはお風呂に入るのもままならない感じで廃人妊婦でした😇
悪阻はあっても無くても赤ちゃんには何の関係ないことなので無いに越したことはないですよ…!

オヤギ
ちょうど5週目から始まりました。
その日は、昼頃歯医者に行っていたのですが診察中すごくしんどかったです。夕方お菓子を無性に食べたくなり、じゃがりこのチーズ味を食べていた途中でめちゃくちゃ気持ち悪くなってきました。(その時はまだつわりだとは分かっていませんでした)。
今でもじゃがりこは食べられないし、見るだけで吐きそうになります😅
結局産むまでつわりタイプで本当に辛いマタニティライフとなりました😂(キラキラマタニティライフに憧れていた、、、)
つわりが来ると、口の中がマズくなることもあって、そうなると食事が本当に苦になる(食べたいのに食べれないなど、、)ので、今のうちにぜひ食事を楽しんでおいてください♪
-
ママリ
コメントありがとうございます!
今まで平気だったものも突然無理になるといいますよね😰
産むまでつわりが続くなんて....、本当にお疲れ様でした🙏🍵
今のうちに好きなもの爆食いしておきます!🥲🍚- 20分前

ママリ
5w前後からありました!
気持ち悪いと思ったのは妊娠に気付く前で、なぜかめんつゆが飲みたくて飲んだらおさまりました。
大好きなコーヒーの匂いもだめになって、もしかしてと思い検査しました!

もんもん
5wからでした😇
稽留流産した時もあったので関係ないかと…!
悪阻で2ヶ月寝込んで人生で1番辛かったので、ないに超したことはないです😭

はじめてのママリ🔰
7wから始まりました!
つわりが来たら安心どころの状況じゃありません、、精神的に本当にきついです、、(笑)無い方がいいと思います。
ママリ
コメントありがとうございます!
起き上がるたびに嘔吐は辛すぎます😭
日常生活もままならなくなる覚悟の上、静かにその時を待つことにします😇