⭐︎産後3週目、具体的にどのように過ごされましたか?明日で産後2週目終了…
⭐︎産後3週目、具体的にどのように過ごされましたか?
明日で産後2週目終了!
ということで👶の世話と自分のこと以外は基本横になる生活が終わります。
もともとたくさん動きたい人間、かつ無痛分娩だったからか産後の回復が予想以上に早い(普通分娩をしたことがないので比較はできませんが(笑))ので、明後日からどれくらいの程度まで活動していいのか、楽しみな反面悩むところです。
動けるなら動きたい! そんな気持ちなのですが、実際みなさんが過ごされた様子をお聞きしたいです👂
- 初めてのママリ🔰(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1人目から産後割とすぐ動いてました😅
2人目は2週間目から保育園の送迎もあったりで普通に外出もしてました。

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます㊗️
私もとにかく沢山動きたい!家事や買い物、色々したい派でした。
しかし…産前よりも抑えて動いていたつもりが悪露の量がすごく増えてしまって、産後2週目あたりで産院にいくはめになりました、、、。
とにかく安静第一、今後休めない日々になるかもしれないので、最低でも1ヶ月は安静に安静にお過ごしくださいませ…。

はじめてのママリ🔰
上の子がいたので3週目からは料理、洗濯、送迎はやってました!買い物や掃除はできるだけ旦那にお願いしてましたが、実家が近くにあるわけではなかったので旦那が無理なときは自分でやってました!
旦那の帰りが遅いときは寝かしつけまでワンオペなこともしばしば。
ただたくさん動いてその後体調崩したり目眩などで苦しんだ人も知ってるので無理しないでいいならあまり動かずゆっくりするのがいいのかなと☺️

はじめてのママリ🔰
3人目なのもあり、退院後すぐから送迎以外全部やってました💦
旦那はなんにもやってくれないので…
コメント