※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘はどれくらいの期間だとまずいですか?💧昨日の14時が最後…

赤ちゃんの便秘はどれくらいの期間だとまずいですか?💧

昨日の14時が最後で、朝、ベビー綿棒で病院に習った肛門刺激したのですが、出てなくって💧

コメント

♡♡♡

3日以上か4日以上経って不機嫌なら病院来てーって言われました🤔💭
1日くらいで機嫌よくミルクも飲むなら様子見で大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

わかりました!🙆‍♀️
    ミルクは、だいたい70〜80飲みます。
    足りてるのか分からなくて…💧
    生後20日目なのですが、90.100くらい作って飲めるだけ飲ました方が、水分も足りるようになるのでしょうか?💧

• 1時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

70~80で足りてるならわざわざ増やさなくても大丈夫かなと思います☺️
    綿棒浣腸に加えてお腹のマッサージや屈伸などしてあげると出たりもします💩

• 1時間前
ぷち🙂

普通の綿棒の方がいいですよ!
私なら3日目に出なかったら病院行きます!
気になるなら明日行ってもいいと思います🙆🏻‍♀️

ままリん

我が子は産まれてからずっと1日1回なので今日出ればとりあえず大丈夫かなぁとは思います!ただ苦しそうだったり、飲みが悪かったりする場合は綿棒浣腸して出してあげたほうがいいと思います。我が子も綿棒浣腸しても出ない時ありますが、何度か続けると出してくれます!