※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

ヨーグルトに混ぜた粉薬をあげようとしたら拒否したので冷蔵庫に入れて…

ヨーグルトに混ぜた粉薬をあげようとしたら拒否したので冷蔵庫に入れてるのですが、いつまでにあげた方が良いでしょうか(>_<)?リンデロンとカロナールをベビーダノンに混ぜたのですが、胃腸炎で飲み物以外受け付けなくて苦戦してます。

コメント

ままり

詳しくないのですが、カロナールはヨーグルトと一緒にあげない方が良いと思います😭

お薬飲めたねのゼリーなどの方が良いかもです!

• つき

つき

知らなかったです😧
    カロナールは苦味が出たり効果が弱まるんですね💦
    お薬飲めたねのチョコ味は最初は食べてくれてたのですが、それも拒否されてしまいました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰mo

上の方のヨーグルトと一緒は良くないと言うのは知りませんでした。最近風邪ひいてたのでベビーダノンに混ぜてました😂

水分に入れるとコーティングが剥がれて苦くなると説明はありましたので、既に苦くて飲みにくいと思います。

おくすり飲めたねのゼリーはよく使います。

• つき

つき

私もベビーダノンに混ぜるのあまり良くないの知らずにあげてました💦
    お薬飲めたね使ってる人多いのですね!息子はそれも拒否して打っ手がなくなってしまいました😂

• 1時間前