鮭フレークの小骨の頻度について教えていただけますか?私の体験では、尖った骨が歯茎に刺さり痛みました。
鮭フレークの「稀に小骨が混じっていることがありますので〜」って、頻度はどの程度だと思いますか?😭
ドンキで買った鮭フレークにもその文言があったのですが、とは言いつつそんなに入ってないだろうと思って……
でもティースプーンで軽く掬った量に2本小骨が見え、まぁそれはよく噛めばいけそうな硬さだったので許容範囲でしたが……
いざおにぎりにして食べたら、猫の爪の先のような鋭利に尖った骨もあって歯茎に刺さりました😭血も出て痛すぎました😭
明らかに噛めない、めっっっちゃ硬い尖った骨でした……
これも「稀に小骨が〜」と書いてあるからには仕方ないんですかね?😭
あまり鮭フレーク買わないので分からず……
どれ買ってもこんな感じなら怖いので買うのやめとこうかなと💦
- ママリ(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
鮭フレーク好きで常に家にある状態なんですけど一度も骨に当たったことないです😳

mama
鮭フレークは子供達大好きなので必ず家にありますが、そんなに硬い骨が入っていたことはないです😊
柔らかい骨が入っていることはありますが、スプーンで混ぜてるうちに粉々になります!
ドンキのは買ったことないのでわかりませんが、、、💦
-
ママリ
そうなんですね!!
なんだったら、最初に見つけた2本の骨も、何度も噛めばなんとか飲み込めるくらいで、スプーンで混ぜた程度では砕けない硬さでした💦
偏見かもですが…ドンキオリジナルはやっぱり良くないものなのかなと😭
スーパーで買い直そうと思います🥲でも血が出たのトラウマすぎて、しばらくはチマチマしか食べられなそうです🤣- 3時間前

はじめてのママリ
鮭フレークは常に家に常備してあるくらいよく食べますが、骨があると思ったことは一度もないです💡
-
ママリ
回答ありがとうございます🥹💓
今ドンキの鮭フレークの商品ページを見てみたら、レビューにまぁまぁの頻度で「小骨が多い」「子供に食べさせるときはチェックしないと危ない」「歯がガリッとなるレベルの硬い骨が入ってる」などと投稿されてました😭😭
滅多に鮭フレーク買わないのに、とんでもないハズレ商品を買ってしまったようです🥹💦- 3時間前
ママリ
そうなのですね…!!
かなりのハズレを買ってしまったようです🥹ドンキオリジナル、やっぱり良くないんだなぁ……😱
回答ありがとうございます🥹💓