生後8ヶ月 シロップ薬の飲ませ方のコツを教えてください🍀病院でシロップ…
生後8ヶ月 シロップ薬の飲ませ方のコツを教えてください🍀
病院でシロップ薬を処方してもらい朝晩飲ませているんですが、どうも味が嫌いらしくオエオエ言いながら飲ませても最終的には吐いてしまいます😫💦
キャップがスポイトになっているタイプで、少量ずつ垂らしてみたり、頬の方からつたうように飲ませてみたりもしましたがダメで……
ちなみに粉薬で薬団子にしたの試したり、水で溶かして飲ますのもしましたが吐きました😇😇
完母で哺乳瓶拒否なのでミルク等に混ぜるのも無理です
喘息っぽくなっているようで、ちゃんと薬を飲ませて楽にしてあげたいのに薬を飲ますのに苦しい思いをさせてるのが可哀想で💧
何より毎日のように吐瀉物浴びてるのがプチストレスになってます😩😩😩
なにかアドバイスください!
- ねね(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ🔰
ねねさん日々お疲れさまです😭
もうすでに試しているかもですが、うちは食前にシロップや粉薬あげると、味覚より空腹優先で黙って飲みます💪🏼
いい方法が見つかりますように😿

りりこ
私はティースプーン等に入れてちょっと上を向いた隙に口にほりこんでいました😂
吐く間もなくゴクッといってしまっていました😇
でもたまにむせます😅
-
ねね
そちらもゲロゲロでした😭
結構量もあるので繰り返すのもイヤイヤし始め、イヤイヤゲロゲロ(笑)
回答ありがとうございます❤- 1時間前

はじめてのママリ🔰
シロップ量が多くて吐いちゃうなら、ドライシロップに変更してもらうとかは難しいでしょうか…?
粉状のものを数滴の水で溶かして飲ませるので、ティースプーン一杯で済みます。濃度調節しやすくて、薄めても多くならないです!
-
ねね
そちらも試し済ですが、口からタラーからのゲロゲロで💦
回答ありがとうございます❤- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
お力になれず💦
普段麦茶飲んでたらなんですが、麦茶に溶かしてスプーンで飲ませるのは試し済みですか…?- 59分前
ねね
それは試してなかったです😳 ̖́-︎
明日早速やってみます!
ありがとうございます❤