※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erl
妊娠・出産

右のお腹が硬いが元気なので、赤ちゃんは右側が好きなのかしら?

いつも右のお腹だけが硬いです 🤔
赤ちゃんってお腹の中で動いてるイメージなので少し不思議です 💭
胎動がない訳では無いので元気ではあるんですが右側が好きなんですかね ??

コメント

K

最初は右側ばっかりでしたが、30週越えると右左上下いろんなところ胎動感じるようになりましたよ(笑)

胎動があるところがよく硬くなります!

MO

私もずっと右側に赤ちゃんの背中があるので右側だけ硬いです( ´›ω‹`)
痛いくらいぐいぐい押し付けてきて、今も痛みで眠れません…笑

ボール

私も右側に赤ちゃんが居るので
先週はみぞおち近辺に手を伸ばしてて
ストックが刺さってる感じでトイレで拭くのにも痛かったです!

ღI-ori mämäღ

うちの子もどうやらお腹の右側がお気に入りみたいで、びっちり右側に寄ってます( ´° ³°`)笑

右側はお腹がつっかえて、脚が引き寄せられる角度が左側に比べて全然違うくらい実感させられてます:( ;´꒳`;):笑

時々お腹の形が歪むくらい寄ってくるので、右腹部が突っ張って苦しかったり、骨盤が痛かったりで…(´º﹃º`)

ただ、胎動自体は手とか足の位置によるので、『え、そこ!?』っていうところで感じたりしますよ( *´艸`)笑