※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

子宮外妊娠についてです。先日早いのは分かっていたんですが、おそらく(…

子宮外妊娠についてです。
先日早いのは分かっていたんですが、おそらく(アプリで計算してもらって)5w0dの日に初診に行きました。その日は尿検査はあったけど採血はありませんでした、案の定見ていただいたけど胎嚢はこれかな?多分これだけどと先生に言われ正確な確認はできませんでした。
そして、今日19時くらいに病院から電話があり何事もだ!っと思いでたら、先生から尿を検査したところhcg2500強なのに胎嚢の確認ができてなかったら気になるからと日曜なのに明日来てくださいの事。ただその日はどうしても断れない用事があり月曜日に検診になりました。色々調べていると、当てはまる点がいくつかあり
下腹部の左だけズキズキと痛む(子宮が大きくなっていると思っていた) 妊娠がわかってから立ちくらみめまいが増えた 下腹部がずっと張っている。出血はないものの、ずっと気になっています。
悲しいですが、同じ体験して子宮外妊娠だった方流産のした方
お辛い経験だと思いますが。教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2500ではっきり胎嚢みえないと確かに可能性高くなります。

• な

やはりそうですよね、いろんな方の質問回答を見ましたが継続できた方は稀でした。
    回答ありがとうごさいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが、子宮外じゃないといいですね、、いえ、お大事に。

• 1時間前
  • な

そうなんですね!一つ質問よろしいですか?
    尿で検査するhcgと採血で検査するhcgは差はありますか?

• 1時間前