※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻詰まりで寝られない時、他にできる対策はありますか?

赤ちゃんが鼻が詰まって寝れない時、何かしてあげますか?

病院で飲み薬をもらって飲ませたり、鼻吸い器で鼻水を吸ったり、頭が高くなるように敷布団の下に別の薄い布団しいたりしてるのですが、鼻が詰まって息ができなくて寝れないのが辛そうです。

なにか他にできることってありますかね?

コメント

めーと

ヴェポラップ塗ってます!背中、胸、足の裏、首に塗ってます!あとは加湿しまくってます!
私自身、鼻が詰まった時にやってよかったのが、ホットタオル(濡らしたタオルをチンしたやつ)を鼻に当てると、鼻が通って楽になりましたよ!

辛そうな子供に何かしてあげたいと思う気持ち、すごく分かります😭お母さんも体休めて無理なさらず☺️
娘さん早く良くなりますように!!

• ママリ

ママリ

ヴェポラップ!初めて聞きました!明日薬局見てみようと思います😭
    他にも色々、参考になります🙇‍♀️

さっきも寝れなくてギャン泣きでやっと寝れたところです😭
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お薬病院でもらっているならいらないかもなのですが…
鼻詰まりのとき、ドラッグストアでピジョンの鼻・のどすっきりシートを胸に貼ってあげたら、いくぶんか効果あったような気がします…!
(ユーカリの香りで鼻がスーッとする、みたいなやつです!)

• ママリ

ママリ

喉すっきりシートなんてものがあるんですね!ピジョンなら安心感あります😢明日早速見てみようと思います!ありがとうございます😭

• 5時間前
ちゃんママ

うちはよくヴェポラッブ塗ったり
ピジョンのハッカスティック?を
鼻の下に塗って和らげてます🥺

• ママリ

ママリ

皆さんはヴェポラップ塗ったりしてるんですね!大人にも使えそうだし、一個家に置いておこうと思います!ありがとうございます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

看病お疲れ様です💦
あたたかいおしぼりを鼻に当てると、血行が良くなって、鼻詰まりが少し楽になると聞きました。

濡らして絞ったハンドタオルをレンジで30秒〜1分チンすればできます!
火傷しないように温度確かめてから当ててみてください✨

• ママリ

ママリ

あたたかいおしぼりですね!やり方まで…!ありがとうございます😭
    今日も寝れなくて寝返りのたびに鼻詰まって泣いてようやく寝れたようなので明日試してみます!
    ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ

お薬と鼻吸い器してたら、もう治るの待つしかないですよね💦スースーするやつなんてまだできないし。。
苦しそうだったら縦抱きしたり体勢変えて気道整えてあげたり、しっかり加湿するくらいですかね🥺

• ママリ

ママリ

やっぱり抱っこが1番鼻通って落ち着くみたいです😇
    大変だけど治るまでは抱っこで寝かせてあげるのがいいですね🥲

• 4時間前
🍏らら🍏

寝かせるとより辛そうなので、夜通しずーーーと縦抱っこしてました😭
あの時、娘も鼻詰まりで辛かったと思うけど自分も辛かった…

あとは部屋が乾燥しないように濡れたタオルを干したり加湿器つけたりしました😌

どうか早く良くなりますように…

• ママリ

ママリ

夜中も起きちゃうし大変ですよね😭でも子供が1番辛そうなので頑張るしかないですね…🙏
    乾燥は良くないんですね、、加湿器つけるようにします🥲
    ありがとうございます🙏

• 4時間前