※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

わがままで皆から嫌われるかな、と不安です。現在週4、9:00~13:30で事務…

わがままで皆から嫌われるかな、と不安です。

現在週4、9:00~13:30で事務パートをしています。
元々は週3で9:00~16:00まででしたが色々と理由あって辞める相談をして、引き止められしばらく13:30にしていただくことになりました。
どうしても4月までは難しく、今のところ4月までは13:30までにしていただいています。
ただ、今の働き方が自分に凄く合っていることに気が付きました。
子供達としっかり時間も取れる。
預かりで泣かせなくて済む。
自分自身家事をする余裕もある。
主人も凄く今の働き方合っていていいね、と言ってくれてて。
もしできるなら4月からも週4で13:30までがいいな、と思ってしまっています。
職場の方々は凄くいい方ばかりで、この前も飲みに行くのに誘ってもらい年齢も近いし、凄く楽しかったです。
ただ、私だけがパートで申し訳ない事、元々は16時までだったのにわがまますぎる事。
周りに嫌われて職場に居辛くならないかな、飲みに行くのも誘ってもらえなくなったらどうしよう、と凄く不安です。
社長的には今関わりのある人がオッケー出せば別にいいよ、という感じで、元々その方たちのお手伝いで入ったのでその方々には了承得てはいます。
また、4月からも難しそうなら契約変更してもらおうかと思っています。というのも伝えてはいます。
ただ、ほかの方々がどう思うかも不安です。

いい職場に出会えて正直何も気にせず仕事したい。
仕事自体も楽しい。
楽しく仕事したい。
だから週3、9:00~16:00に戻したい気持ちがないわけでもなく、、、。
でも、子供や主人、自分の余裕的には週4、9:00~13:30がいいと思う。

優柔不断な自分にもイライラします、、、。

どうしたらいいでしょうか、ずっと悩んでます、、、。

コメント

ママリ

自分に合う働き方が1番だと思います。
他の人に迷惑なんじゃ…と思う気持ちもめちゃくちゃ分かります。

でも周りがOKと言ってくれているならお言葉に甘えて13:30までの仕事にしてもらいますね😌
その代わりって訳ではないですが、仕事をめちゃくちゃ頑張る!迷惑をかけないようにがんばります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく13:30までは休憩無しにしてもらってるのでバリバリに仕事して貢献してるつもりです!

子供の熱などでの仕事も休みやすく、続けていきたいのでとりあえず迷惑かけないように頑張ります、、、!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

周りの皆様は4月で辞めようとしているという事は知っているのでしょうか?
知っていて今の時間いい感じだから、やっぱり続ける事にしました〜ってなると、若干違和感は感じるかもですが、知らないならいいと思います!

もし知っていたとしても、関わりのある方達がOKを出してくれていて、ママさんも働きやすいのならいいと思います!
100人中100人に好かれることは出来ないですし、自分に合った働き方いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりにくくてすみません💦
    もともと16:00から13:30に変更前に迷惑かけるからやめようと思ってると話してて、そしたらしばらく13:30までに変更したらどう?と周りに言われてそれでいいなら続けたいと話し、4月までとりあえず週4、13:30まで、その後は週3、16:00に戻るかな?みたいな感じになってます💦

たしかに、100人中100人に好かれるのは出来ないという言葉にすごくハッとさせられました、、、!

• 1時間前
ゆ

お子さんが小さい意図は
9時から13時30分の週4でいいと思いますし
お子さんが居る方達なら分かってくれますし
自分自身に負担のない働き方が1番いいですよ。

子どもが大きくなってから
また、働き方を変えればいいですし
今は、今の時間でいいと思いますよ。

私は、なんとも思いませんよ
忙しいよね
無理しないように
体や心を壊してからでは遅いから〜と伝えますかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    そう言ってくださる方がいて凄くほっとしてます、、、。
    本当にずっとお世話になりたいと思ってる会社なので、もし13:30で行けるなら子供達が安定するまではその働き方を変えずに行きたくて😓
    職場も近いし小学校からも近いので凄くありがたくて😞
    とにかく相談しながら頑張ってみます、、、!

• 1時間前