※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に暮らす姉の産後1ヶ月間、私は帰省しない方がいいでしょうか?両親…

実家に暮らす姉の産後1ヶ月間、私は帰省しない方がいいでしょうか?
両親がかなり古く偏った考え方なので、私がいると何か姉の力になれるかなと思ったり、いやいや居ても邪魔になるだけかなと思ったり…
みなさん意見をお聞かせください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に里帰りしてたときに、妹が週に一回くらい来てくれたのですが、かなり嬉しかったですよ〜☺️
話し相手ができて気分転換にもなりましたし、子ども抱っこしてくれてありがたかったです!
身内なのでスッピンボサボサでも気を遣いませんでしたし。

1ヶ月間帰省することを考えてる感じですかね??
旦那さんもいると思うのでそれはきをつかうかな、と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    実家があまり近くないので頻繁に通うということが出来ず…
    姉と旦那さんは別居婚(土日のみ会う)をしているので、姉はほぼ旦那さんなしの子育てとなり大変かなぁと思い、長期間の帰省を考えていました🤔

ママリさんと妹さんのご関係とっても素敵です✨確かに週一回でも話し相手ができると全然違いますよね🥰

• 2時間前