コメント
ぷ〜たん
私は今週4の短時間で来年から週5で時間も7時間半働く予定ですがめっちゃわかります😮💨
平日にまつぱ行ったり家の掃除したりができなくなるし、夏休みとか可哀想ですよね🥲フルで学童行ってる子も全然いてるからうちだけじゃないって思ってもなんだか…でも働かないとやばくて🫡
ぷ〜たん
私は今週4の短時間で来年から週5で時間も7時間半働く予定ですがめっちゃわかります😮💨
平日にまつぱ行ったり家の掃除したりができなくなるし、夏休みとか可哀想ですよね🥲フルで学童行ってる子も全然いてるからうちだけじゃないって思ってもなんだか…でも働かないとやばくて🫡
「専業主婦」に関する質問
私はこどもに発達障害があり(4年生)毎日精一杯で仕事をまだしていません。 金銭的にはマイナスにはなってないけれど余裕があるわけではないです。 家族は私のメンタルを気にして無理して急ぎで働く必要はないと理解あり…
世帯年収800万(残業しまくった去年は1000万弱ですが)で、4500万のローンは可能でしょうか。。 都内でマンションの購入を考えていますが、高すぎてつらいです😂😂 今は夫だけ働いていて、私は今は専業主婦ですが、3年以内…
マイペースな子って、どうしたら良いんですかね〜💦 もうずっとこのままなんでしょうか😞 年長娘は、一人っ子。私が専業主婦長かった事もあり、急ぐ事があまりなく…かなりマイペースです。 発達に問題あるとか、集団生活で…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます♡共感してもらえて嬉しいです☺️
私なんて時短の週5なのに本当にモヤモヤしていて。。自分に余裕がなくなって家庭に影響するのも怖いし、自分の自由がなくなるのも嫌だし…気持ちの落とし所がわからず悩みます💦
子供が自立するまでの我慢ですかね😅
お互い頑張りましょう😓💕
ぷ〜たん
時短でも週5ってのが自分の時間なくなりますよね🥲
掃除が行き届かなくなるのが目に見えてますし😮💨
土日も出かけると休みが休みじゃないですしね😭