※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義家族が原因で離婚された方いらっしゃいますか?義母が嫌いすぎるのに旦…

義家族が原因で離婚された方いらっしゃいますか?

義母が嫌いすぎるのに旦那は義母含め義家族が大好きで、仲良くしない不満を持っているわたしを責めます。
今後旦那含め義母と関わっていくことを考えると離婚したいです。
義母が原因で喧嘩がすごく増えました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じですが、離婚は考えてないです。自分の家族が好きなのは分かるけど家庭持ったならまずこちらを第1に考えて欲しいですよね。

• ママリ

ママリ

産後からこっちの余裕もなくなったからか、このことが発端で喧嘩になることがすごく増えて💦
    こっちはもう自分の家族一番で考えてるのに、まだ父親の自覚ないんかよってなっちゃいます🥲

• 40分前
ママリ

うちも同じ状況です。
非常識な連中で気持ち悪いです。
おかげで上の子の時は産後うつ。笑

収入面で旦那と居る方が楽なので
離婚は我慢してますが…

ストレス半端ないですよね

• ママリ

ママリ

わたしも今思えば多分産後すぐは産後うつだったと思います💧
    余裕ないのに母親の肩ばかり持たれて本当にストレスです。。
    非常識な親に育てられたから旦那もこっちの感覚が理解できないのかなって思っちゃいます😂

• 38分前
  • ママリ

ママリ

そうなんです。
    非常識なのが当たり前な環境だった旦那からしたら常識も何もないですよね😅
    この人達、よく生きてこられたね。って思ってます☺️☺️

• 36分前