※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
お金・保険

マクドナルドのモバイルオーダーで楽天ペイを使った際、楽天キャッシュから引かれずにクレジットカードで決済される問題について教えてください。原因が分かる方はいらっしゃいますか。

マクドナルドのモバイルオーダーで楽天ペイを使った事がある方😭教えて下さい😭

いつも、楽天ペイでの決済を選んでいますが、楽天キャッシュ?の残高から引かれず楽天のクレジットカードを使用した事になってしまいます😭

楽天のクレジットカードから楽天ペイ(楽天キャッシュ)にチャージしてあるので、その残高から使いたいのですが何故か既に2回失敗してクレジットカード払いになっています😭

モバイルオーダーを通しての決済ではなく、楽天ペイのバーコードをピッとしてもらう時はキャッシュの残高が減ります。

原因分かる方、いらっしゃいませんか??😭

コメント

にこにこ

多分、楽天キャッシュってバーコードみせてピッて支払う場合じゃないとダメだった気がします、、
いわゆるオンライン決済だと、使用に制限があるためだったかと、、

間違えてたらすみません、、

• 3児mama

3児mama

そういう事なんですね💦何故、楽天ペイが選択出来るのか…(クレジットカード払いも別で選択出来るので💦)ありがとうございます💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

モバイルオーダーで確定して
楽天ペイの支払い画面に
移行する時にチェックマークが
あってそれチェック付けてますか?
私も一時期その現象起きてて
チェックマークちゃんとつけるようになったら治りました!
文章は忘れてしまいましたが
確か楽天ポイント、キャッシュから使うみたいな文だったと思います😣

• 3児mama

3児mama

チェックマーク、チェックした覚え無いです💦何かチェック項目を見落としているんですかね?😭楽天ペイを選択しているから楽天ペイ(キャッシュ)から支払いだと思い込んでいました💦次モバイルオーダーする時に気を付けて見てみます😭
    ありがとうございます!

• 4時間前