マクドナルドのモバイルオーダーで楽天ペイを使った際、楽天キャッシュから引かれずにクレジットカードで決済される問題について教えてください。原因が分かる方はいらっしゃいますか。
マクドナルドのモバイルオーダーで楽天ペイを使った事がある方😭教えて下さい😭
いつも、楽天ペイでの決済を選んでいますが、楽天キャッシュ?の残高から引かれず楽天のクレジットカードを使用した事になってしまいます😭
楽天のクレジットカードから楽天ペイ(楽天キャッシュ)にチャージしてあるので、その残高から使いたいのですが何故か既に2回失敗してクレジットカード払いになっています😭
モバイルオーダーを通しての決済ではなく、楽天ペイのバーコードをピッとしてもらう時はキャッシュの残高が減ります。
原因分かる方、いらっしゃいませんか??😭
- 3児mama
コメント

にこにこ
多分、楽天キャッシュってバーコードみせてピッて支払う場合じゃないとダメだった気がします、、
いわゆるオンライン決済だと、使用に制限があるためだったかと、、
間違えてたらすみません、、

はじめてのママリ🔰
モバイルオーダーで確定して
楽天ペイの支払い画面に
移行する時にチェックマークが
あってそれチェック付けてますか?
私も一時期その現象起きてて
チェックマークちゃんとつけるようになったら治りました!
文章は忘れてしまいましたが
確か楽天ポイント、キャッシュから使うみたいな文だったと思います😣
-
3児mama
チェックマーク、チェックした覚え無いです💦何かチェック項目を見落としているんですかね?😭楽天ペイを選択しているから楽天ペイ(キャッシュ)から支払いだと思い込んでいました💦次モバイルオーダーする時に気を付けて見てみます😭
ありがとうございます!- 4時間前
3児mama
そういう事なんですね💦何故、楽天ペイが選択出来るのか…(クレジットカード払いも別で選択出来るので💦)ありがとうございます💦