コメント

スプリング
何回か使ってますよ!!
ビデオ通話で医師と話しますが、事前に症状などお知らせしておくので、その時に子供が寝ていても泣いていてもOKです!

はじめてのママリ🔰
自分が行こうと思ってる調剤薬局を指定するので、そこにFAXしてくれる感じです😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
え!ほんとですか!?そーゆう感じなんですね!とても助かるアプリですね😭
つかってみます!ありがとうございます🙇♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
症状にもよりますがめちゃくちゃ楽です!
軽い鼻水、咳だけとかなら尚更便利ですよ!家で待って通話してある程度時間が経ったら指定した薬局に取りに行くだけです⭐️
検査が必要な病気には向かないのと、かかりつけの先生はあまりよく思ってませんでしたが🤣
(オンライン診療で頼んだ時の症状よりさらに悪化して翌日かかりつけに行きましたがオンラインだからね〜と微妙な反応されました)
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ便利なんですね✨✨
もっと早く知りたかったですꉂ(ˊᗜˋ*)
やっぱりオンラインだからっていう感じで他のドクターもオススメしないんですね笑
でもほんとに便利ですね😭✨
病院トラウマみたいなので軽い体調不良の場合助かりますね✩.*˚- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
子供が寝ていても診察ってできるんですか?!?!今からでもしたいなと思ってたのですがちょうど寝てしまって、、💦
スプリング
はい、寝てても大丈夫です!
ちなみにどんな症状でしょうか?
皮膚症状の場合は事前に撮影して送っておいたほうがいいです!
スプリング
下の方も書かれてますが
事前にどこの調剤薬局に、いつ、取りに行くかも決めておく必要があります!
明日取りに行きたい場合は日曜やってるところを調べておかないとダメですね💦
月曜取りに行くなら最寄りのところでOKと思います!
キッズドクター側が処方箋をFAXしてくれます!
はじめてのママリ
わかりました!ご親切にありがとうございます😭♡
口の中なので写真撮っておきます!
ちなみに東京以外の県なのですが子供でも初診ってどれくらいかかりますか??💦東京の方でしたらすみません💦💦
スプリング
何県が対応しているかキッズドクターのページに書いてた気がします!
もし対応していない県の場合でも市役所で県外受診みたいな手続きして戻って来るみたいですよ!
ちなみにこちら神奈川です!
スプリング
口内炎みたいな症状で受診したことあります!!
何枚か撮れると良いかもです!
スプリング
こちらに書かれている県以外は還付手続き必要になります!
はじめてのママリ
ほんとですか!ホームページ見てみます!!
私は栃木県なのですが調べて見ます✨
ベロに白いポツってのが1つ出来ててご飯も進んで食べてなかったのでこのアプリめっちゃ助かりますね😭
わかりました!写真撮って診察してみます🍀*゜
ご親切にほんとにありがとうございます😭🩷
はじめてのママリ
家族までありがとうございます😭
はじめてのママリ
家族▶︎画像です!誤字すみません💦