マーケットリンクやユニットリンク加入してる方いますか?月の掛金どれくらいにされてますか?
マーケットリンクやユニットリンク加入してる方いますか?月の掛金どれくらいにされてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
ユニットリンク入ってます!
夫婦それぞれ年払い25万ずつです。
はじめてのママリ🔰
ユニットリンク2本入ってます!
30年のものが月8000円ほどで保障400万、終身以降型が月4200円ほどで200万です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!学資保険代わりに入られてますか?
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですー!30年のものは学資代わりに入りました!
でも学資代わりなら20年でよかったな...とちょっと後悔してます🥲
増えたらその時点で解約できるのでまぁいいかなと...学資に使わなかったらそれまでなので😅
ユニットリンクより、掛け捨ての安い死亡保証+NISAで運用が良い!がママリでは多いですが、私はシングルなので養老保険として入ってます😊- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
私もちょうど30年で提案されて、見てたら20年で良くない…?ってなってたとこです😂 いつでも解約できるって言われたんですけど、学費用なら20年で十分だしなあと思いつつ…笑
私もシングルです!笑 NISAがいいのはわかるけどなんか信頼されすぎてる感ありますよね😂ユニットリンクで調べると大体保険会社が利益のため!ばっかでなぜかイライラしてきます(笑)- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
おや...30年は保険屋さんに何か利益のある数字なんですかね...🤣⁉️
NISA自体が最近増えすぎていてやるだけ得!感ありますが、結局死亡保障無いし、シングルだからこそ養老保険のような死亡+運用があるものがいいなーと思いました!
かける銘柄もいつでも変更できますし、解約するのは10年くらいしないと元本割れしてしまいますが長期運用を目的とするものなので学資代わり良いと思います!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
かもしれないです😂😂
nisa+ユニットリンク+変動しないお金があると安心かなあと…
シングルなので、できるだけ子供にはお金の心配かけさせたくないですしね😣
ちょっと安心しました🥺ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!学資保険代わりでしょうか?何年で契約されてますか?😣
ママリ
老後の貯蓄のつもりです!