※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳のこどもです。16時にお風呂に入って、その際にシャワーが耳にかかっ…

5歳のこどもです。16時にお風呂に入って、その際にシャワーが耳にかかってしまい、そこから3時間たった今も耳の中がおかしいと言ってます。
横向きにならせてるんですが、奥がおかしい?(飛行機のような感じと言ってるので水かと…)らしく

もう今日は横になって寝かせるのですが
明日も同じようならどうしたらいいですか?救急ですか?
それとも月曜日朝一でもいいのでしょうか。

コメント

すず

水が入った方を下に傾けてジャンプしたりすると抜けないですかね🤔
私も子供の頃よくなってましたが
ジャンプして抜いたりそれでも抜けなかったらほっといたらいつの間にか抜けてました!

もし続いて気になるなら
耳鼻科ならカメラで見てくれるんじゃないでしょうか😌

• ママリ

ママリ

明日の朝も続いてたらジャンプさせてみます。
    その場合月曜日の受診でいいんでしょうか、、、?

• 6時間前
  • すず

すず

鼓膜あるのでそれより奥に行くことはないでしょうし、月曜でいいと思います☺
    すごく痛がるようになったら救急ですかね

• 5時間前
ぺんぎん

もし病院受診するなら、休日当番医か月曜日に耳鼻科かなと思います🤔

• ママリ

ママリ

ですよね💦でも耳鼻科の人じゃなかったら休日の人だとみれないですよね、、、

月曜日まで待っていいものなのでしょうか︎;;

• 6時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

そうですね💦休日当番医の病院がどこの病院かによりますね💦
    子どもは不快だとは思いますが、そんなに緊急性が高いわけではないし、月曜日でも問題ないと思います🤔

• 5時間前
はじめてのママリ

水が入ってるだけならティッシュをこよりみたいににめちゃくちゃ細くねじって耳に突っ込んで抜いてます。
5歳の子に適応するか分かりませんが💦

病院行かずとも治ってくれるといいですね🥹