コメント
m a ★
小2息子がいます😊
参考にならないかもですが
絶賛フォートナイトに夢中で
平日は 習い事 おふろごはん
終わって19:00-20:00頃までは
遊ばせてます😂
土日は 朝 やること終わったら
休憩しながら放置してます(笑)
空色のーと
やること(勉強、支度)終わったらゲーム1時間って感じです😊
-
おれんじ
コメントありがとうございます!
やること終わったら!と割りきれるのすごいです✨
1時間で終わってくれますか?- 10月18日
-
空色のーと
概ね1時間、キリのいいところまでって感じですね!
- 10月18日
退会ユーザー
小2娘がいます。
うちは一応Switchは1日30分、オーバーしたらその分の日数おあずけにしてます。例えば1時間半やったら親は止めはしないけど、そのあと2日は禁止にしてます。
でも実際ゲームやるのは1週間に1回くらいです。
スマホは子供に与えず、ロックかけて見れないようにしてます。
ミミ
宿題終わったらokにしてます
約束守らなかったら没収です
ざっくりレベル分けしてて
その日のうち禁止、次の日も禁止、週末まで禁止などです😂
はじめてのママリ🔰
どういう約束なら守れそう?って聞いて、ルールを一緒に決めてみるのはどうですか??
ろ
宿題+ワークをしたらSwitch1時間、習い事の宿題や音読が終わったらYouTube30分ほどOKにしてます☺️基本的に先にやることやらない限りゲームとか禁止ルールなので、渋々宿題とかもやってます笑
時間があまりにも過ぎたりその時の態度が悪かったりしたら次の日はなしとかにしてますね🤔
ちゃん
我が家は土日祝の休み限定にしてます!
はじめてのママリ🔰
小1です。気持ちわかります!
我が家もSwitchのルールで今まで何回も喧嘩になりました。
今は週2日1回45分としています。
平日の火曜と木曜でそれ以外の日にやりたかったら、前倒しする形です。
水曜日にやりたかったら、木曜日分をやる。ただし前倒しする場合は1回30分にしてます。目先の楽しさより、待って得する方を選ぶ訓練してます。
今は前倒しにすることが多いのですが、きちんと終わることはできています。
マリカやポケモンで戦ってる最中の場合はその試合が終わったらすぐに消すにしています。スマホやYouTubeは習慣的に見てないです。もともと見ていた時期もありましたが、ルール守らないので禁止にしました。病院受診で待ち時間長くなってきたり注射など処置がある時に見せるくらいです。
うちの子は本を読むことも結構好きなので好きな本を置いておくとそっちに気持ちがいきます。
お子さんが好きな遊びのものなどを目に入る場所に置いておくと良いのかもしれません。うちはポケモンカードも好きなので、ポケモンカードの文字を読んだりしてます。レゴとかぬり絵とか、車とか好きなものでゲームから切り替えれるように準備しとくと良いかもしれません。
すでにやられていたら
すみません🙇♀️
おれんじ
コメントありがとうございます!
1時間で終われるのすごいです😭
土日なんてなお無法地帯で…
やること終わったらと割りきれるのも素晴らしいです👏
うちは約束を破られまくってもう注意するのも疲れてしまいました…😵
m a ★
私との約束やぶったら
買ったばかりの
ヘッドホン売るからな!
って言ってるので
19:59とかに
おわりました!!
って言いにきます(笑)
約束やぶられたら
本気で取り上げて
使わせません(笑)