大人が箸使うのをやりたがるようになりエジソンのリングの箸を買い喜ん…
大人が箸使うのをやりたがるようになりエジソンのリングの箸を買い喜んで使うようになりました。
でも補助箸はやめた方がいいなど後から知りました。実際やっぱり良くないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは、エジソンのリングから始めて、今普通の子供箸上手に持ってますよ!
補助端が悪かったポイントは感じてないです!

ままり
我が家は補助箸→普通の箸、
結構苦労しました💦
やはり楽なので、補助箸使いたがって。
でも、年長くらいになると、
周りの子に影響されて普通の箸に徐々にチャレンジしていたし、補助箸のおかげで持ち方は結構キレイです✨

ママリ
補助具から練習しようと思ってましたが、逆に使いにくいのか、あまり使わなかったです。保育園で普通にお箸使えるようになってました!気が付いたら、え、お箸使えてるじゃんって感じでした😂

はじめてのママリ
補助箸使ってた上の子は普通のお箸使えるようになったの年中の3月と遅かったです。下の子は最初から普通のお箸で3歳0ヶ月から上手に使えてます😊
保育園の先生に、補助箸は使っても良いけどまったく別物と思ってくださいと言われました🥢
-
はじめてのママリ
間違えました💦上の子は年少の3月でした!
- 1時間前
コメント