※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
子育て・グッズ

脱力してます・・今まで予防接種で泣くことはあっても長引かなかったの…

脱力してます・・
今まで予防接種で泣くことはあっても長引かなかったのに、今年初のインフルの予防接種では椅子に座るまでは余裕綽々で、打った直後からとんでもない音量で泣き喚き50分くらい泣き続けてました。
泣き虫の姉が弟の泣き喚きに引いて涙引っ込むほどで🤤
あまりにひどい泣き方で、家に着いてからもこれじゃ通報されるんじゃのレベルで、ドライブして落ち着いてからと思ってもあまりにうるさくて運転にも集中できず、泣いてはいるものの着いてダッシュで部屋に入り音量大きめに至る所でYouTube流し続けようやく落ち着きました😂

インフルは来年はミスト検討するとしても、来月の2回目をどうするか悩みます。
薬液をゆっくり入れてもらえれば痛みは少なくなるとか見たのですがどうなんですかね😥かかりつけは手際よく一瞬で刺して終わるのでめちゃくちゃ早いは早いんですが・・
それに未就学児の間にあと3種類は注射をうつ予定でいたのに、あそこまで泣かれたら周りの目が気になりすぎてたまりません🌀

発達グレーで療育に通い出したことで、じょじょに自分の気持ちを自覚し表に出せるようになったものの、まだ抑える力は育っていないからか全力で放出するばかりで、なんだか体から気力が抜けていく毎日です・・

コメント