大田区に住んでいる者ですが、2号認定に必要な書類について教えていただけますか。
大田区に住んでます!
2号認定はどのような書類が必要なのでしょうか、、
いまいち調べてもよく分からず💦
どなたかお優しい方教えてほしいです…💦
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
通っているのは保育園ですか?幼稚園ですか?
幼稚園は分かりませんが、保育園ならば年少になった時に卒園までの有効期限で2号認定の認定書が届きますよ🤔
大田区に住んでます!
2号認定はどのような書類が必要なのでしょうか、、
いまいち調べてもよく分からず💦
どなたかお優しい方教えてほしいです…💦
はじめてのママリ🔰
通っているのは保育園ですか?幼稚園ですか?
幼稚園は分かりませんが、保育園ならば年少になった時に卒園までの有効期限で2号認定の認定書が届きますよ🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が来年一年生ですが、1クラスです。23人。ランリュック(ランドセルのない地域でランリュック、デザインの違うランリュック2種類ある)1人だけみんなと違うランリュックだと馬鹿にされたりしますかね?身長もみんなよ…
母乳あげてるのに便秘です。 全然出る気配ないし綿棒浣腸で出したらすごくもったりして硬いウンチでした。母乳が足りてないってことですよね?母乳過多なんですけどどうしたら母乳で満足して便秘も解消するのでしょうか?
3歳の子供がいます。 急にスープの中にご飯を入れて食べるようになりました💦 注意はしたんですけどいつの間にかまたやっています。 どう対応したらいいですか?同じような状況になった方教えてください。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません、年少じゃなくて3歳ですね💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!書いてなかったですね、、幼稚園の年中です。。
はじめてのママリ🔰
それですと、2号認定ではなくて新2号認定ですね。
保育園だと、要件を証明する物(就労ならば就労証明書、介護なら介護認定書等)と認定申請書や家族全員のマイナンバーが必要だったので、それと同じな気がします🤔
区役所か通っている幼稚園に聞けば、教えてくれると思いますよ👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
新2号とかあるんですね、もうなにがなんやら、、💦
はじめてのママリ🔰
簡単に言えば、
2号認定→保育園かこども園
新2号認定→幼稚園
です。大田区にこども園はないので、幼稚園なら新2号になるはずですよ🤔