※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんず🐈‍⬛
お出かけ

上が6歳と下が生後6ヶ月の頃にどこか旅行する予定なのですが悩みすぎて…

上が6歳と下が生後6ヶ月の頃にどこか旅行する予定なのですが悩みすぎて場所が決まらずです😂
関西在住ですが新幹線に乗れる駅までめちゃくちゃ遠いので移動手段は車か飛行機です!
皆さんならどこ行きますか?🥹

実際に行ったところや行きたいところ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰 

去年長女6歳(年長)と下の双子生後3ヶ月でディズニーランドと八景島シーパラダイスに行きました😊
家から片道4時間ほどの距離でしたが一泊2日で楽しく過ごせました✨
どちらの施設もおむつ替えがしやすかったりミルクが作りやすかったり、快適に過ごせました♪

• にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

我が家なぜかディズニーはハロウィンの時期に行くルールで😂笑
    八景島シーパラダイスめちゃくちゃ行ってみたかったので候補にします〜!✨

• 40秒前
りんご

関西から近場なら志摩スペイン村とかレゴランドとか行きます!
上の子が5歳くらいの時に志摩スペイン村行きましたがめっちゃ喜んでました😊

はじめてのママリ🔰

飛行機はまだ行ったことないですが
車なら城崎温泉、伊勢志摩、和歌山の白浜、福井は行きました!
あと淡路島は日帰りで何度か行ってます☺️

上のお子さんの性別や好きなものにもよりますが

城崎はマリンワールド、玄武洞ミュージアム
伊勢志摩は鳥羽水族館、伊勢神宮、おかげ横丁
白浜はアドベンチャーワールド
福井は越前松島水族館と恐竜博物館

をメインで行きました!
うちは上の子が海の生き物マニアなので水族館メインですが😂

城崎マリンワールドは最近リニューアルしたみたいなのでまた行きたいなーと思ってるとこです🥺