5歳だと、キッザニアとチームラボ(豊洲)だったらどっちが楽しめると思い…
5歳だと、キッザニアとチームラボ(豊洲)だったらどっちが楽しめると思いますか?🥺
キッザニアに行くなら平日2部3時間コースか、土曜1部5時間コースになると思います!
キッザニアは絶対やりたい職業があるわけではなく、人気な職業が1〜2個出来たらいいな〜子供メインで楽しめる場所にも連れてってあげたいな〜といった感じで行こうと思っていました🙂↕️
ですが、旅行のスケジュール的に早くから並んだりは出来ないので人気の職業が出来ない可能性があったり、ばたばたと疲れるのであれば……ゆっくりチームラボのほうがもしかして楽しめるのかな?と悩んでおります💦
他にもおすすめの場所があれば教えてください🙇🏻♀️💗
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)

コロン
チームラボ楽しめるかもです!あとは、カンドゥーいかがでしょうか?\(^o^)/
ポケモンセンターのお仕事体験楽しめそうですよ(*^^*)

ふ🍵
どちらも行ったことありますが、その子の性格によると思います。
キッザニアは親も子供も欲が出ると大変ですが、なんでもいいからお仕事できればいいなくらいで考えられるもしくはお子さんもなんでも楽しめる子なら大丈夫だとは思います。ただ下のお子さん2人いらっしゃるならごった返したキッザニアでの移動がちょっとだけ大変なので大人が複数人同行するなら下の子とは別行動の方が楽かもです。家族全員で入らなければ優先パスを取るのも手です。
チームラボなら下のお子さんもみんなで楽しめると思います。
上の方もお勧めしていますが、カンドゥーの方がキッザニアより未就学児にお勧めです。ちょっと遠いのが難点ですが💦
コメント